Ordina oltre 100 € per la spedizione scontata!

+421 950 333 113info@handymade-shop.it

DETERGENTI E PRODOTTI PER IL LAVAGGIO

Metasilicato di sodio – sodium metasilicate, 1 kg

Confezione1 kg5 kg25 kg

Silicato di sodio è un composto inorganico di silicio e sodio prodotto per fusione del silicio (biossido di silicio) con la soda ad alte temperature. Il risultato è un liquido da chiaro a viscoso con elevata alcalinità. descrizione completa

DisponibilitàDisponibile · 14 confezioni
Codice prodottoPR030_1
Lotto882719
Data di scadenza11/2027
16,99 €IVA inclusa16,99 €/kg

Prezzo più basso degli ultimi 30 giorni: 16,99 €

Descrizione del prodotto

Silicato di sodio è un composto inorganico di silicio e sodio prodotto per fusione del silicio (biossido di silicio) con la soda ad alte temperature. Il risultato è un liquido da chiaro a viscoso con elevata alcalinità. Nelle formulazioni tecniche e detergenti agisce come efficace stabilizzante, regolatore di pH, sequestrante delle impurità e agente anticorrosivo. Grazie alle sue proprietà fisico-chimiche migliora l’efficacia dei detergenti, aumenta la loro capacità di rimuovere il grasso e allo stesso tempo protegge le superfici metalliche dalla corrosione.


Benefici chiave

  • Fortemente alcalino – neutralizza gli acidi e migliora le prestazioni detergenti della formulazione.
  • Stabilizza il pH e aumenta l’efficacia dei tensioattivi.
  • Complessa gli ioni metallici, impedisce la formazione di calcare e precipitati.
  • Funziona come protezione anticorrosiva delle superfici metalliche.
  • Favorisce la dispersione delle impurità e dei grassi in acqua.

Adatto per prodotti come

  • Detergenti liquidi e in polvere
  • Detersivi per il bucato e per il lavaggio
  • Sgrassanti, soluzioni detergenti sanitarie e tecniche
  • Brillantanti per lavastoviglie
  • Detergenti industriali e per officina

Utilizzo in formulazione

  • Solubilità: completamente solubile in acqua
  • Dosaggio: di solito 0,5 – 15 % a seconda del tipo di formulazione
  • Fase di lavorazione: si aggiunge nella fase acquosa
  • Temperatura massima di lavorazione: fino a 80 °C
  • pH (soluzione all’1 %): 11–13 (fortemente alcalino)


Il silicato di sodio è uno stabilizzante universale e un correttore di pH che aumenta la qualità e la durata di conservazione dei prodotti cosmetici.


Grado di sicurezza della materia prima secondo EWG:

Secondo il database ufficiale EWG questa materia prima ha una valutazione: 1–2 (basso rischio).


FAQ

1. A cosa serve il silicato di sodio?
È utilizzato principalmente come stabilizzante, regolatore di pH e agente protettivo in formulazioni detergenti e tecniche.

2. È adatto per prodotti cosmetici?
Non comunemente. In cosmetica è utilizzato solo eccezionalmente e a concentrazioni molto basse, ad esempio in sieri liftanti.

3. È sicuro per la pelle?
No, l’azione diretta sulla pelle può essere irritante. Si raccomanda di utilizzarlo solo in prodotti a risciacquo o tecnici.

4. Come deve essere dosato correttamente?
Di solito 0,5 – 5 %, in base all’alcalinità richiesta e al tipo di detergente.

5. Come deve essere conservato?
Conservare in un contenitore chiuso, in un luogo asciutto, lontano dall’umidità e dalle sostanze acide.


Ulteriori informazioni sulla qualità del prodotto sono disponibili nel certificato di analisi, che aggiorniamo a ogni nuovo lotto.

Tutte le materie prime fornite sono di qualità cosmetica, non adatte all’uso interno.

Durante la manipolazione utilizzare adeguati dispositivi di protezione.

Parametri

Nome chimico
Sodium metasilicate pentahydrate
N. CAS
10213-79-3
Numero CE
229-912-9
Indice degli ingredienti di origine naturale (NOI ISO 16128)
1

Documentazione del prodotto

SDSScheda di sicurezza
Disponibile per i prodotti acquistati —
GREGORY GRONDIN19 set 2026FR

Acquisto verificato

Molto bene!

Tradotta automaticamente