- INCI
- Tocopheryl Acetate
- CAS
- 7695-91-2
- Funzione
- Antiossidante
- Dosaggio consigliato
- 0,1 – 1 %
- Solubilità
- Solubile in olio
- Descrizione
- Vitamina E nella forma di tokoferyl acetát viene aggiunta a creme, sieri, oli corpo e cosmetici per capelli come antiossidante ad azione cutanea . L'estere viene scisso enzimaticamente nella pelle e rilascia alfa-tokoferol attivo. Secondo i dati del produttore, cattura i radicali liberi, favorisce l'idratazione e migliora l'elasticità e la morbidezza della pelle. Rispetto al tokoferol libero, tollera calore e ossigeno , quindi non si decompone nel prodotto finito e non richiede protezioni particolari durante la produzione. È praticamente inodore e a dosaggi normali non influenza la fragranza del prodotto. Cosa fa tokoferyl acetát nella formulazione Protezione antiossidante della pelle – il tokoferol rilasciato dall'estere, secondo gli studi del produttore, disattiva i radicali liberi e riduce i danni cutanei dopo l'esposizione alle radiazioni UVA e UVB. Ha maggior senso nella cura quotidiana e solare. Supporto all'idratazione – il produttore lo indica come componente umettante. In combinazione con oli e umettanti favorisce la sensazione di pelle nutrita. Elasticità e morbidezza – secondo i dati del produttore migliora l'elasticità e la morbidezza della pelle, è quindi indicato nei prodotti per la pelle matura e secca e nella cura del contorno occhi. Condizionamento dei capelli e delle labbra – negli oli per capelli, nelle maschere e nei balsami per labbra completa la fase oleosa e aiuta a mantenere capelli e labbra morbidi. Differenza tra tokoferyl acetát e tokoferol Entrambe le materie prime sono vitamina E, ma svolgono ruoli diversi nella formulazione. Tokoferol (forma lidescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi







