- INCI
- Ascorbyl Palmitate
- CAS
- 137-66-6
- Solubilità
- Solubile in olio
- Descrizione
- La vitamina C apporta ottimi benefici per la pelle, la nutre, funge da antiossidante , aiuta ad attenuare i segni dell’invecchiamento cutaneo e le macchie scure. Lo svantaggio della vitamina C classica, cioè dell’acido ascorbico puro, è la scarsa stabilità in ambiente acquoso; questa vitamina è facilmente soggetta a ossidazione, che è solo parzialmente rallentata dall’aggiunta di vitamina E o di altri antiossidanti. Ascorbyl palmitate è un estere della vitamina C approvato da Ecocert (la sua forma stabile, ha effetti di lunga durata) e si forma unendo acido ascorbico e acido palmitico. Ha effetti simili a quelli dell’acido ascorbico, inoltre viene assorbito più rapidamente dalla pelle e nelle cellule agisce quindi come un eccellente antiossidante. È molto instabile (sensibile al calore e alla luce). Tuttavia non rientra tra gli allergeni e non irrita la pelle, perciò non è problematico neanche per la pelle più sensibile. Si ottiene mediante esterificazione dell’acido ascorbico (fermentazione) e dell’acido palmitico (olio di palma). Questa forma stabilizzata di vitamina C viene assorbita più rapidamente dalla pelle e nelle cellule agisce quindi come un eccellente antiossidante (soprattutto in combinazione con la vitamina E). Previene l’invecchiamento della pelle e la formazione delle rughe, conferisce alla pelle tonicità ed elasticità. Grazie alla sua capacità schiarente aiuta a contrastare le macchie senili e le macchie pigmentarie, favorisce la guarigione delle smagliature chiare e delle cicatrici. Ha effetti antinfiammatori, grazie ai quali è adatto nel trattamento dell’adescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi





