- INCI
- Mentha Piperita Oil
- CAS
- 8006-90-4 / 84082-70-2
- Funzione
- Principio attivo
- Dosaggio consigliato
- secondo IFRA
- Solubilità
- Solubile in olio
- Descrizione
- L'olio essenziale di menta piperita viene aggiunto in cosmetica per il suo fresco profumo di menta e la sensazione rinfrescante che lascia sulla pelle. Si ottiene mediante distillazione in corrente di vapore dalla pianta Mentha piperita L. e viene fornito come olio essenziale puro, vegan. Nella formulazione svolge contemporaneamente il ruolo di componente olfattiva e attiva. È indicato per la cura del viso, del corpo e dei capelli, nonché per diffusori e aromaterapia , dove viene sfruttato il suo profumo intenso e stimolante. Si dosifica in piccole quantità nel rispetto dei limiti IFRA. A cosa si presta Sensazione rinfrescante e fresca – secondo il produttore, l'olio agisce sulla pelle in modo rinfrescante e fresco dopo l'applicazione. Viene quindi utilizzato in latti corporei, creme per i piedi, prodotti doposole e prodotti per il cuoio capelluto. Rinfresco del cuoio capelluto – negli shampoo, nei balsami e nei trattamenti per il cuoio capelluto, secondo i dati del produttore, favorisce la sensazione di un cuoio capelluto rinfrescato e purificato. Profumo stimolante – il fresco aroma di menta è associato in aromaterapia a una sensazione di energia. In cosmetica conferisce al prodotto un profumo intenso e ben riconoscibile già a basse concentrazioni. Proprietà antimicrobiche – il produttore le cita nei propri documenti come una delle caratteristiche dell'olio. In un prodotto cosmetico consideratele un supporto alla sensazione di pelle pulita, non come sostituto del sistema conservante. Utilizzo nella formulazione L'olio è solubile negli oli e nell'alcool , non si scioglie idescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi




