- INCI
- Macadamia Integrifolia Seed Oil
- CAS
- 438545-25-6, 159518-86-2
- Funzione
- Emolliente
- Dosaggio consigliato
- 1 - 100
- Solubilità
- Insolubile in acqua
- Descrizione
- Olio di macadamia, spremuto a freddo di qualità BIO è un olio vegetale vergine ottenuto dai semi (noci) dell’albero Macadamia integrifolia . È prodotto mediante spremitura meccanica a freddo (LZS) , grazie alla quale mantiene il suo carattere naturale – colore, delicato profumo tipico e un ampio spettro di lipidi naturalmente presenti. La qualità BIO implica un’attenzione particolare all’origine della materia prima e alla coltivazione controllata secondo le norme della produzione biologica. L’olio di macadamia è apprezzato soprattutto per la sua sensorialità confortevole “sebum-like” (sensazione simile al sebo cutaneo naturale), la rapida spalmabilità e il finish setoso. In cosmetica è utilizzato come emolliente – ammorbidisce, leviga e contribuisce a ridurre la sensazione di tensione in caso di pelle secca o stressata. Attivi e componenti naturali Acidi grassi: elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi, inclusa la acido palmitoleico (omega-7) naturalmente presente, associata a una piacevole sensazione “cutanea” e morbidezza. Componenti antiossidanti: negli oli vergini possono essere presenti tocoferoli e altri componenti minoritari. Vitamine e minerali indicati per l’olio di macadamia: vitamine A, B, E e oligoelementi (selenio, zinco). Fattore di protezione naturale: alcune fonti indicano un basso fattore di protezione naturale di circa 3–4; non si tratta di un sostituto del prodotto solare e durante l’esposizione al sole utilizzate sempre un prodotto SPF validato. Benefici chiave Ammorbidisce e leviga la pelle – migliora lo scorrimento, la spalmabilità e il finish “sdescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi













