- INCI
- Sodium Hydroxide
- CAS
- 1310-73-2
- Funzione
- Regolatore di pH
- Solubilità
- Solubile in acqua
- Descrizione
- Idrossido di sodio NaOH (noto anche come soda caustica, soda caustica o nell’industria alimentare come E524) appartiene alle basi più forti . Si tratta di una sostanza solida bianca , che in cosmetica viene utilizzata nella produzione di saponette oppure di shampoo solidi a base di sapone . L’idrossido nella nostra offerta è disponibile sotto forma di microperle oppure di scaglie , che si dissolvono rapidamente in acqua. L’uso dell’idrossido di potassio nella produzione di saponi, similmente a quello di sodio, ha come risultato la saponificazione di grassi e oli . Poiché si tratta di una sostanza chimica forte, è necessario durante la manipolazione rispettare determinate misure di sicurezza e scegliere correttamente la sua quantità nella formula. A questo scopo raccomandiamo sempre di utilizzare un calcolatore per sapone (un’applicazione che potete facilmente trovare ad esempio qui www.soapcalc.net). È fortemente igroscopico , il che significa che attira facilmente l’ umidità e pertanto va sempre conservato in un contenitore chiuso in un luogo asciutto. Per lavorare con l’idrossido riservatevi un posto di lavoro adatto, senza la presenza di bambini, animali, alimenti. Con l’idrossido dovreste lavorare in un locale ben ventilato e usare dispositivi di protezione - guanti e occhiali (SEMPRE!), un abbigliamento idoneo che copra tutto il corpo . Per la preparazione della soluzione scegliete un contenitore adatto (idealmente in acciaio inox) e mescolate la soluzione nel lavello. La soluzione può raggiungere una temperatura di 90°C , pertanto il contenitore deve essere resistentedescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi






