Ordina oltre 100 € per la spedizione scontata!

+421 950 333 113info@handymade-shop.it

Enciclopedia degli ingredienti

← Enciclopedia

Carragenina

INCI
Carrageenan
CAS
9000-07-1
Descrizione
Carragenina (E 407) è un addensante ottenuto dall'alga rossa marina Chondrus crispus, che viene utilizzato come agente addensante, gelificante e stabilizzante. La carragenina è la versione vegana della gelatina di origine animale . In cosmetica serve come emulsionante . Grazie all’elevato contenuto di minerali come zinco, manganese, calcio e magnesio è un ottimo mezzo per la nutrizione della pelle. I gel con carragenina sono delicati e idrattano la pelle e i capelli (negli shampoo facilitano la pettinabilità dei capelli, che risultano poi lisci e lucenti), rafforzano la struttura del capello e ne ripristinano l’elasticità. Mostra un’ottima compatibilità con i tensioattivi, il che consente di creare un gel schiumogeno . È stabile in un ampio intervallo di pH. È insolubile in acqua fredda, ma facilmente solubile in acqua calda (80-90°C), insolubile nei solventi organici e negli oli vegetali. Esistono tre tipi di carragenina: la Kappa Carragenina ha un gruppo solfato disaccaride, la Iota Carragenina ha due solfati e la Lambda-Carragenina ne ha tre. Nella nostra offerta trovate la Kappa Carragenina. Grado di sicurezza della materia prima secondo EWG: 1 Tutte le materie prime fornite sono di qualità cosmetica , non adatte all’uso interno. Durante la manipolazione utilizzare adeguati dispositivi di protezione.
descrizione completa sul prodotto →

Disponibile da noi

Carragenina kappa, 1 kg
54,17 €
Carragenina kappa, 5 kg
248,09 €
Carragenina, 500 g
28,55 €
Carragenina kappa, 100 g
6,29 €

Ricette e articoli con questo ingrediente