- INCI
- Butyrospermum Parkii (Shea) butter
- CAS
- 194043-92-0 / 91080-23-8
- Funzione
- Emolliente
- Dosaggio consigliato
- 1
- Solubilità
- Miscibile con oli
- Descrizione
- Burro di karité, non raffinato Burro di karité forma sulla pelle uno strato protettivo che rallenta l'evaporazione dell'acqua e al contempo la ammorbidisce. Si ottiene dalla spremitura dei semi del frutto dell'albero Butyrospermum parkii e viene fornito in qualità non raffinata, certificata BIO , ovvero senza sbiancatura né deodorizzazione. Conserva quindi il profumo naturale, il colore e le sostanze accompagnatrici naturali, per le quali è apprezzato nella cura della pelle secca e sollecitata. È adatto per burri corpo, balsami, creme, stick solidi, maschere per capelli e saponi. Ha una qualità alimentare , quindi può essere utilizzato anche in cucina. Benefici principali Protezione della barriera cutanea – il film sulla superficie della pelle riduce la perdita d'acqua, con un effetto visibile soprattutto sulla pelle secca, ruvida o screpolata di mani, gomiti e labbra. Ammorbidimento e nutrimento – l'elevato contenuto di acido stearico e oleico conferisce al burro una consistenza semi-solida, che fonde sulla pelle lasciandola più morbida. Lenitivo per le irritazioni – il burro non raffinato contiene sostanze accompagnatrici naturali, tradizionalmente utilizzate per la cura della pelle irritata e atopica. Il produttore dichiara che calma le irritazioni e migliora l'elasticità della pelle. Protezione antiossidante – secondo le informazioni del produttore, contribuisce a proteggere la pelle dai radicali liberi e ne sostiene l'elasticità e la tonicità, con applicazioni nella cura della pelle matura. Cura dei capelli – nelle maschere e nei prodotti leave-in per le punte, secondodescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi
Il burro di karitè (shea butter) è l'emolliente di base della cosmetica naturale — ricco di componenti insaponificabili che favoriscono la rigenerazione della barriera cutanea. Non raffinato, conserva il profumo naturale e l'intero spettro delle sostanze attive.









