Ordina oltre 100 € per la spedizione scontata!

+421 950 333 113info@handymade-shop.it

Enciclopedia degli ingredienti

← Enciclopedia

Amido di mais

INCI
Corn Starch
CAS
9005-25-8
Descrizione
L'amido di mais ottenuto dai chicchi di granoturco ( Zea mays ) viene utilizzato nella produzione cosmetica domestica e professionale principalmente come assorbente di umidità e come ingrediente che conferisce ai prodotti in polvere una sensazione opaca e setosa sulla pelle. È un componente base nella produzione di ciprie corporee, shampoo secchi e deodoranti solidi; riscaldato in acqua funge anche da addensante. Viene fornito in qualità alimentare e senza ingredienti OGM. A cosa si presta l'amido di mais Assorbimento di umidità e sebo – i granuli di amido legano l'umidità e il sebo in eccesso, per questo l'amido viene aggiunto alle ciprie corporee, alle ciprie per i piedi e agli shampoo secchi che hanno lo scopo di rinfrescare la pelle o i capelli senza acqua. Sensazione opaca e setosa – nelle miscele in polvere migliora la scivolosità e attenua la lucentezza. Nei burri corpo montati e nei balsami riduce la sensazione grassa dopo l'applicazione. Addensamento a caldo – riscaldato in acqua, l'amido si gonfia e forma un gel. È indicato per semplici maschere in gel e ricette in cui la fase acquosa viene scaldata. Riempitivo e carrier – nelle bombe da bagno e nei sali da bagno consolida la massa pressata, rallenta l'effervescenza e diluisce gli ingredienti concentrati, come coloranti o oli essenziali nelle miscele in polvere. Utilizzo nella formulazione Il modo più semplice per lavorare con l'amido è nei prodotti in polvere anidri . Si pesa insieme alle altre polveri (caolino, argille, bicarbonato di sodio, arrowroot) e si mescola accuratamente, passando eventualmente attravers
descrizione completa sul prodotto →

Disponibile da noi

Amido di mais, 5 kg
29,44 €
Amido di mais, 1 kg
7,99 €
Amido di mais, 25 kg
62,40 €

Ricette e articoli con questo ingrediente