AGENTI CONDIZIONANTI
Tensioattivo cationico Emulsense HC, 50 g
EMULSENSE HC è attualmente l’unico tensioattivo cationico completamente naturale (surfattante, sostanza detergente attiva alla superficie) sul mercato privo di olio di palma, con certificazione ECOCERT per l’uso sui… descrizione completa
Questo prodotto non è più in vendita.
Lo abbiamo ritirato dal catalogo. Dai un'occhiata alla nostra offerta attuale — potresti trovare qualcosa che ti piace ancora di più.
Descrizione del prodotto
EMULSENSE HC è attualmente l’unico tensioattivo cationico completamente naturale (surfattante, sostanza detergente attiva alla superficie) sul mercato privo di olio di palma, con certificazione ECOCERT per l’uso sui capelli. È ottenuto da fermentazione e da materie prime vegetali nel rispetto dei processi della chimica verde sostenibile.
Si presenta sotto forma di scaglie bianche fino beige che si fondono a una temperatura di 58°C.
Si aggiunge alla fase oleosa oppure alla fase acquosa e può essere ugualmente utilizzato con il metodo one pot (fase oleosa e fase acquosa insieme). Scaldatelo a 70°C in una delle fasi e successivamente unite le due fasi e mescolate fino al raffreddamento - non è necessaria l’emulsione con omogeneizzatore.
Emulsense HC è adatto sia ai prodotti per capelli da risciacquo (rinse-off) sia ai prodotti senza risciacquo (leave-on). È eccellente nei balsami in crema, nelle maschere per capelli e anche nei prodotti 2 in 1.
Viene utilizzato più spesso come agente condizionante e antistatico e come emulsionante nei balsami in crema. Il componente attivo è un tensioattivo cationico con la maggior parte delle catene C22. La sua efficacia condizionante è quindi molto simile a quella dei diffusi quaternari behenilici.
Poiché si tratta di un tensioattivo cationico, non possiede alcuna capacità detergente né schiumogena. Ne consegue che è necessario combinarlo con altri tensioattivi.
Non è compatibile con i tensioattivi anionici (come tutti gli altri tensioattivi cationici) e pertanto nella formulazione della ricetta è necessario utilizzare tensioattivi non ionici (glicosidi come coco glucoside, decyl e lauryl glucoside) e anfoteri (betaine come cocamidopropyl betaine oppure sodium cocoamphodiacetate).
La tecnologia di produzione garantisce una facile biodegradabilità, è innocuo per gli organismi acquatici e non irrita gli occhi né la pelle.
Dosaggio raccomandato: 5-16%
Il pH del prodotto finito è di solito intorno a 3,5. Per aumentarlo è necessario utilizzare arginina (0,2 - 0,4% è di solito sufficiente per aumentare il pH a 5,5), mentre idrossido di sodio e bicarbonato di sodio non funzionano.
Tutte le materie prime fornite sono di qualità cosmetica, non adatte all’uso interno. Durante la manipolazione utilizzare adeguati dispositivi di protezione.
Parametri
- INCI
- Brassicyl Isoleucinate Esylate & Brassica alcohol
- Colore del prodotto
- Beige
- Paese di origine
- USA
- Qualità
- Grado cosmetico
- Odore
- Caratteristico
- Metodo di lavorazione
- FermentazioneEsterificazione
- Aspetto
- Granuli / Scaglie / Perle
- Valore HLB
- 23
- Fase di formulazione
- Fase oleosaDurante l’emulsionamento
- Funzione nella formulazione
- Emulsionante O/WAgente condizionanteTensioattivo
- Carattere ionico
- Cationico
- Area di applicazione
- CapelliCuoio capelluto
- Temperatura di lavorazione consigliata
- 65-80 °C
- Intervallo di dosaggio consigliato
- 6,5 – 16 %
- Intervallo di pH consigliato della formulazione
- 3,5-5,5
- Adatto per
- Capelli finiCapelli secchiCapelli danneggiatiCapelli coloratiCapelli ricciTutti i tipi di capelli
- Biodegradabilità
- Facilmente biodegradabile (OCSE 301)
- Certificazioni
- Vegan
- Certificato del produttore
- COSMOS ApprovedECOCERT ApprovedNATRUE Approved
- Indice degli ingredienti naturali (NI ISO 16128)
- 1,00
- Indice degli ingredienti di origine naturale (NOI ISO 16128)
- 1,00
- Contenuto di carbonio rinnovabile (RCC)
- 100 %
Documentazione del prodotto
Impara a usarlo
Dal nostro blogVerificate dai clienti.
Ancora nessuna recensione.
Solo i clienti con un ordine consegnato possono scrivere una recensione.





