- INCI
- Sodium Laureth Sulfate
- CAS
- 68891-38-3
- Funzione
- Agente schiumogeno
- Dosaggio consigliato
- 5 - 40
- Solubilità
- Solubile in acqua
- Descrizione
- Sodium Laureth Sulfate (SLES) 26% j e tensioattivo anionico – derivato etossilato dell’alcol laurilico, che viene successivamente solfatato e neutralizzato a sale sodico. La base è un alcol grasso (spesso di origine cocco/palma), che viene etossilato (legame di ossido di etilene) e poi sottoposto a solfatazione ; il risultato è un detergente ad alta formazione di schiuma con ampia applicazione in cosmetica e nei prodotti per la cura della casa. La concentrazione 26 % significa che si tratta di una soluzione acquosa con circa il 26 % di sostanza tensioattiva attiva (il resto è costituito da acqua e componenti accessori tipici di questa tipologia di materia prima). SLES è noto per l’elevata capacità schiumogena e il buon potere detergente, perciò viene spesso utilizzato come base per shampoo, gel doccia e saponi liquidi; la delicatezza del prodotto finito viene solitamente migliorata combinandolo con tensioattivi anfoteri (betaini), tensioattivi non ionici e componenti idratanti. Vantaggi chiave Eccellente formazione di schiuma – forma rapidamente una schiuma ricca e una piacevole sensazione di “foam feel”. Elevato potere detergente – adatto a prodotti detergenti con maggiori esigenze di sgrassamento. Base stabile e universale – tensioattivo collaudato per shampoo, gel doccia e saponi. Buona compatibilità – si combina facilmente con betaini, glucosidi, sarcosinati e componenti condizionanti. Pratica concentrazione al 26 % – dosaggio e diluizione più semplici in produzione. Adatto per prodotti come Shampoo (classici e shampoo “performance”). Gel doccia e gel detergenti per ildescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi








