- INCI
- Sodium Benzoate
- CAS
- 532-32-1
- Funzione
- Conservante
- Dosaggio consigliato
- 0,1 - 1,25
- Solubilità
- Solubile in acqua
- Descrizione
- Sodium Benzoate, tecnicamente è il sale sodico dell’acido benzoico, noto anche come benzoato di sodio . È prodotto neutralizzando l’acido benzoico con una base sodica appropriata, di solito idrossido di sodio o carbonato di sodio, seguita da cristallizzazione, essiccazione e successiva trasformazione in forma in polvere o granulare. Questo prodotto è fornito come qualità tecnica . Non è dichiarato come materia prima cosmetica, farmaceutica o alimentare, pertanto è adatto principalmente per uso tecnico, detergente, per il bucato, industriale e non cosmetico . Non utilizzarlo come sostituto di un conservante cosmetico in prodotti cosmetici destinati alla pelle. Benefici chiave Sale sodico dell’acido benzoico solubile in acqua , adatto a sistemi tecnici acquosi. Materie prima ausiliaria tecnica per formulazioni non cosmetiche, in particolare dove si lavora con la fase acquosa. Adatto a miscele detergenti e per il bucato come componente ausiliario di qualità tecnica. Buona compatibilità con soluzioni acquose , nelle quali si incorpora facilmente senza necessità di riscaldare a temperature elevate. Materia prima stabile in polvere con dosaggio semplice e buona miscelabilità in miscele secche e acquose. Utilizzabile in sistemi tecnici più acidi , nei quali dal benzoato di sodio può liberarsi la forma indissociata più efficace dell’acido benzoico. Adatta anche come componente ausiliario nello sviluppo di preparati acquosi non cosmetici , dove è necessario lavorare con un sale organico solubile. Adatto per prodotti come soluzioni tecniche acquose e miscele tecnologiche ausiliarie,descrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi





