- INCI
- Resveratrol
- CAS
- 501-36-0
- Funzione
- Principio attivo
- Dosaggio consigliato
- 0,2 - 1
- Solubilità
- Parzialmente solubile in acqua
- Descrizione
- Resveratrolo (trans-Resveratrolo, 3,5,4’-triidrossi-trans-stilbene) è un fitoalessina naturale – un polifenolo noto per le sue potenti proprietà anti-ageing. Viene ottenuto dalle bucce d’uva (Vitis vinifera), ma anche da altre parti della vite, da alcune bacche e soprattutto dal poligono del Giappone (Polygonum cuspidatum). In cosmetica è considerato il “re degli attivi anti-aging” , poiché protegge efficacemente la pelle dai radicali liberi, ne supporta il rinnovamento e agisce contro i segni dell’invecchiamento. Benefici chiave: potente antiossidante, più efficace della vitamina C e dell’α-tocoferolo, supporta la rigenerazione della pelle, protegge il collagene e l’elastina, aiuta a ridurre la visibilità delle linee sottili e delle rughe, schiarisce e illumina l’incarnato (per inibizione della tirosinasi e della melanogenesi), fornisce protezione dai raggi UV e dai danni al DNA, ha effetti antinfiammatori, riduce rossore e irritazione, agisce come antimicrobico contro i batteri (Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa) e i dermatofiti. Adatto per prodotti quali: sieri viso e creme anti-età, creme contorno occhi e trattamenti anti-aging specifici, preparati schiarenti e illuminanti, creme da giorno e protettive con filtro UV, prodotti per pelle sensibile, irritata o a tendenza acneica. Utilizzo nella formulazione: dosaggio raccomandato: 0,1 % – 1 % raccomandato come attivo anti-ageing in concentrazione in funzione del tipo di prodotto, adatto a formulazioni oleose e a emulsioni, la materia prima è sensibile alla luce e all’ossidazione – si raccomandano stabilizzaziondescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi


