Ordina oltre 100 € per la spedizione scontata!

+421 950 333 113info@handymade-shop.it

Enciclopedia degli ingredienti

← Enciclopedia

Olio neutro MCT Caprylis

INCI
Caprylic/Capric Triglyceride
CAS
73398-61-5
Funzione
Emolliente
Dosaggio consigliato
5 - 60
Solubilità
Solubile in olio
Descrizione
L'olio neutro MCT Caprylis è un leggero emolliente vegetale per la fase oleosa, che ammorbidisce la pelle senza lasciare una pellicola untuosa. Nella formulazione costituisce la base della fase oleosa, funge da veicolo per i principi attivi oleosi e gli oli essenziali e attenua la sensazione dei burri e degli oli più pesanti. Grazie alla stabilità all'ossidazione e al profumo proprio poco marcato si utilizza nella cosmetica viso, corpo e per bambini. Si ottiene per esterificazione di acidi grassi saturi a media catena ( caprilico C8 e caprico C10 ) dall'olio di cocco e di palmisto con glicerina vegetale. Il trigliceride risultante si comporta come un olio, ma non presenta legami insaturi. All'aria quindi non ingiallisce e non irrancidisce con la stessa facilità degli oli spremuti comuni. Principali benefici Sensazione leggera e non untuosa – si distribuisce a velocità media, la pelle lo assorbe bene e dopo l'assorbimento rimane liscia, non lucida. Resistenza all'ossidazione – gli acidi grassi saturi non cambiano colore né profumo, perciò il prodotto finito ingiallisce meno e mantiene più a lungo il suo carattere originale. Profumo neutro – non interferisce con la profumazione del prodotto, è adatto sotto delicate composizioni olfattive e nei prodotti senza profumo. Rimane liquido anche al freddo – alle normali temperature di stoccaggio e trasporto non solidifica, il siero oleoso e il roll-on non si intorbidiscono. Solvente per i componenti oleosi – scioglie le vitamine liposolubili, gli estratti oleosi, gli oli essenziali e le composizioni profumate. Tollerabilità – adatto
descrizione completa sul prodotto →

Disponibile da noi

Olio, MCT Caprylis, 1 l
22,99 €
Olio neutro MCT Caprylis, 5 l
99,99 €
Olio neutro, MCT Caprylis, 20 l
369,00 €
Olio, cocco, frazionato, 5 l
133,38 €
Olio, neutro MCT Caprylis, 100 ml
3,99 €
Olio, cocco frazionato, 20 l
510,53 €
Olio, cocco, frazionato, 100 ml
4,29 €
Olio, cocco, frazionato, 500 ml
17,84 €
Olio, cocco, frazionato, 1000 ml
29,64 €

Ricette e articoli con questo ingrediente