- INCI
- Vetiveria Zizanoides Root Oil
- CAS
- 8016-96-4 / 84238-29-9
- Funzione
- Ingrediente profumato
- Solubilità
- Insolubile in acqua
- Descrizione
- Olio essenziale di Vetiver si ottiene per distillazione in corrente di vapore dalle sue parti aromatiche della radice. Il suo profumo è dolce, terroso, legnoso e si miscela molto bene con un gran numero di altri oli essenziali, come: legno di cedro, camomilla, incenso, zenzero, gelsomino, ginepro, lavanda, citronella (lemongrass), patchouli, rosa, legno di sandalo, vaniglia, ylang-ylang. In India e nello Sri Lanka il vetiver è considerato un olio della calma, il che conferma solo i suoi effetti calmanti e rilassanti , che vengono utilizzati soprattutto in aromaterapia . Inoltre funziona anche come afrodisiaco naturale. È anche un'ottima scelta il suo utilizzo in miscele da massaggio rilassanti. Inoltre ha trovato applicazione in molti ambiti della cosmetica naturale, grazie alle sue proprietà versatili: stimolanti, antinfiammatorie, deodoranti, antisettiche, detossinanti, rinforzanti e idratanti. Potete quindi utilizzarlo in oli, gel, lozioni toniche, saponi, shampoo, spray, profumi o candele . Tutte le materie prime fornite sono di qualità cosmetica, non adatte all'uso interno. Durante la manipolazione utilizzare adeguati dispositivi di protezione. Sapete qual è la durata di conservazione degli oli essenziali, come conservarli correttamente o quali oli essenziali combinare? Potete leggere tutto sugli oli essenziali nel nostro blog . COSA SONO GLI OLI ESSENZIALI? Gli oli essenziali, chiamati anche oli eterici, sono sostanze aromatiche naturali che provengono da diverse parti delle piante - fusti, radici, semi, fiori, foglie ecc. Conferiscono alle piante il loro profdescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi



