- INCI
- Thymus Vulgaris Oil
- CAS
- 84929-51-1
- Descrizione
- L'olio essenziale di timo rosso è più forte rispetto agli altri oli di timo. Il timo è un'erba aromatica perenne con piccole foglie verde‑grigiastre e fiori viola o bianchi. Appartiene alla famiglia delle Lamiaceae. L'olio essenziale di timo rosso, ottenuto per distillazione in corrente di vapore delle sommità fiorite e delle foglie, dà origine a un olio di colore rossastro. Ha effetti antifungini, antibatterici e antivirali, e stimola anche la circolazione sanguigna. Aiuta a superare la stanchezza, stimola il sistema immunitario, durante l'inalazione aiuta in caso di seni nasali ostruiti. Negli oli da massaggio rilassa muscoli e articolazioni irrigiditi, aiuta in caso di dolori e crampi e ha un effetto riscaldante. Nei prodotti cosmetici viene utilizzato nella lotta contro acne, cellulite, lividi o eczemi. Tutte le materie prime fornite sono di qualità cosmetica , non adatte all'uso interno. Durante la manipolazione utilizzare adeguati dispositivi di protezione. Sapete qual è la durata di conservazione degli oli essenziali, come conservarli correttamente o quali oli essenziali combinare? Potete leggere tutto sugli oli essenziali nel nostro blog . COSA SONO GLI OLI ESSENZIALI? Gli oli essenziali, o anche oli eterici, sono sostanze aromatiche naturali che provengono da diverse parti delle piante - fusti, radici, semi, fiori, foglie ecc. Conferiscono alle piante il loro caratteristico profumo e, oltre a ciò, hanno anche effetti curativi e protettivi. Hanno un effetto molto positivo sui sintomi a livello fisico, emotivo e mentale. La loro composizione chimica è piuttosto compldescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi



