- INCI
- Rosmarinus Officinalis Leaf Oil
- CAS
- 84604-14-8 / 8000-25-7
- Funzione
- Principio attivo
- Solubilità
- Insolubile in acqua
- Descrizione
- L'olio essenziale di rosmarino ct canfora conferisce alle formulazioni un intenso profumo canforato, erbaceo e viene utilizzato principalmente nella cura dei capelli e del cuoio capelluto, nella cosmetica corpo e in aromaterapia. Si ottiene mediante distillazione in corrente di vapore delle foglie di rosmarino officinale (Rosmarinus officinalis L.) di origine europea. La designazione ct canfora indica il chemotipo in cui predomina la canfora, che conferisce al profumo un carattere acuto e penetrante. Nei prodotti per capelli viene impiegato per condizionamento e lucentezza dei capelli , nella cosmetica viso e corpo esercita un'azione antiossidante e antimicrobica. Il produttore lo classifica tra gli oli essenziali stimolanti e purificanti. L'olio è vegano e non è stato testato su animali. Benefici principali Profumo intenso – il tono canforato ed erbaceo conferisce a shampoo, gel doccia e oli da massaggio un carattere fresco e riconoscibile. Condizionamento e lucentezza dei capelli – negli oli per capelli, sieri e balsami da risciacquo favorisce una superficie più liscia del capello e la sua lucentezza. Azione antiossidante – uno degli effetti dichiarati dell'olio, utilizzabile sia nella cosmetica viso che corpo. Effetto antimicrobico – secondo i dati del produttore agisce contro i microrganismi indesiderati e favorisce un aspetto pulito della pelle. Sensazione rinfrescante e refrigerante – il produttore indica una sensazione di fresco sulla pelle, utilizzabile nella cosmetica corpo. Aromaterapia – nei diffusori e nelle lampade per aromi il produttore descrive un effetto stdescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi










