- INCI
- Plectranthus Amboinicus Oil Mentha arvensis
- CAS
- 90063-97-1
- Descrizione
- L'olio essenziale di Nádchovník ( Plectranthus amboinicus) rientra tra gli oli più rari con un marcato effetto sulle vie respiratorie e una naturale capacità di supportare il sistema immunitario. Si ottiene dalle parti verdi della pianta (foglie e steli) mediante distillazione a secco , che garantisce un'elevata concentrazione di componenti attivi e un profumo tipico e intenso. Grazie al contenuto di carvacrolo e di altre sostanze fenoliche, questo olio è apprezzato in aromaterapia e nelle formulazioni cosmetiche per le sue proprietà antimicrobiche e lenitive. Caratteristica della fragranza: Tonalità: di testa fino a di cuore Profumo: erbaceo, speziato, con una nota mentolata Benefici chiave: Favorisce una respirazione libera, molto apprezzato in caso di raffreddore e disturbi respiratori. Forti proprietà antimicrobiche e antisettiche . Lenisce la pelle irritata o arrossata. Contribuisce a una sensazione di freschezza e pulizia se utilizzato nei diffusori. Adatto per prodotti come: Miscele per inalazione e diffusori per supportare la respirazione. Preparazioni da massaggio per il rilassamento di muscoli e articolazioni (in olio vettore). Cosmetici naturali per pelli problematiche. Deodoranti per ambienti, spray detergenti e prodotti per la pulizia della casa. Utilizzo in formulazione: Si raccomanda di diluire in un olio vettore o in una base cosmetica. Dosaggio abituale in cosmetica: 0,5–2 % a seconda del tipo di prodotto. In caso di utilizzo, seguire sempre gli standard IFRA , che stabiliscono le concentrazioni massime consentite per le singole categorie di prodotti. Domandescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi


