- INCI
- Commiphora Myrrha Oil
- CAS
- 84929-26-0
- Funzione
- Ingrediente profumato
- Dosaggio consigliato
- secondo IFRA
- Solubilità
- Solubile in olio
- Descrizione
- Mirra è una resina aromatica naturale simile alla linfa, che proviene dall’albero spinoso Commiphora myrrha, imparentato con l’albero dell’incenso. La mirra è originaria dell’Egitto, viene comunemente utilizzata ancora oggi in Africa e in Medio Oriente. In passato il profumo di mirra veniva utilizzato nei riti funebri e nei rituali di significato religioso. Nell’aromaterapia aiuta con i problemi delle vie respiratorie, offre sollievo in caso di raffreddore, tosse, bronchite e catarro (l’olio di mirra è un componente comune nel trattamento di asma, raffreddore, congestione polmonare). La semplice inalazione del profumo di mirra ha effetti sedativi, stabilizza le emozioni, riduce l’umore negativo e favorisce una sensazione di radicamento. L’olio di mirra è utilizzato in cosmetica come un potente antiossidante che mantiene la salute della pelle , facilita lo schiarimento delle macchie indesiderate, allevia le sensazioni spiacevoli sulla pelle come prurito e sintomi di eczema e altre malattie cutanee. Affronta anche i problemi del cuoio capelluto - agisce sui capelli e sulla pelle secca, prevenendo la formazione di forfora, e rafforza anche le radici dei capelli, quindi ha un ottimo effetto anche contro la caduta dei capelli. Viene utilizzato nei massaggi come astringente che rafforza i muscoli, leviga la pelle, pulisce i pori aumentando la sudorazione e le sue proprietà antinfiammatorie impediscono l’accumulo di tossine corporee, come sale, acqua in eccesso e gas nocivi nel sistema locomotore. Tutte le materie prime fornite sono di qualità cosmetica, non adatte all’uso internodescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi



