- INCI
- Mentha Spicata Herb Oil
- CAS
- 84696-51-5
- Funzione
- Principio attivo
- Solubilità
- Solubile in olio
- Descrizione
- Olio essenziale, menta a spiga (Mentha spicata) ha un ampio impiego, incluso un effetto lenitivo in caso di problemi cutanei, mal di testa, nausea, vomito, problemi respiratori e sintomi da raffreddore. L’olio di menta appartiene alla famiglia delle Lamiaceae. Questo olio ha un fresco profumo mentolato che ricorda la menta piperita. La principale differenza è che l’olio di menta a spiga è più dolce e non così intenso. È classificato come nota di testa e si miscela bene con oli agrumati, terrosi, erbacei, mentolati e legnosi. Agisce anche come eccellente repellente contro gli insetti. Tutte le materie prime fornite sono di qualità cosmetica , non adatte all’uso interno. Durante la manipolazione utilizzare adeguati dispositivi di protezione. COSA SONO GLI OLI ESSENZIALI? Utilizzate gli oli essenziali per l’inalazione oppure nei vostri prodotti cosmetici , non raccomandiamo il consumo di oli essenziali di alcuna marca. Gli oli essenziali, detti anche oli eterici, sono sostanze aromatiche naturali che provengono da diverse parti delle piante – fusti, radici, semi, fiori, foglie ecc. Conferiscono alle piante il loro caratteristico profumo e, oltre a ciò, hanno anche effetti protettivi. La loro composizione chimica è piuttosto complessa. Le essenze si ottengono dalle piante per lo più mediante distillazione , estrazione o spremitura . Gli oli essenziali sono altamente concentrati e si utilizzano direttamente sulla pelle solo dopo diluizione con oli vegetali vettori (mandorla, albicocca, jojoba ecc.). Fanno eccezione solo l’olio essenziale di tea tree e di lavanda, che potete appldescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi



