- INCI
- Melissa Indicum Leaf Oil
- CAS
- 8014-71-9 ; 84082-61-1
- Descrizione
- Olio essenziale di melissa (Melissa Officinalis) si ottiene per distillazione in corrente di vapore delle sue foglie e delle sommità fiorite della pianta. Il colore caratteristico dell’olio essenziale è leggermente giallo con un gradevole profumo di limone simile alla melissa fresca. La melissa sotto forma di olio essenziale favorisce il sonno e attenua la tensione e la nervosità. La melissa ha quindi effetti calmanti , che sono associati a proprietà antinfiammatorie e antimicrobiche. L’olio essenziale non si applica mai puro sulla pelle, ma solo all’interno di prodotti o in un olio vettore (ad es. oliva). Aiuta in caso di eczemi e infiammazioni cutanee, tuttavia la pelle molto sensibile potrebbe non tollerare bene l’olio essenziale di melissa. Durante l’applicazione evitate le zone in stretta prossimità di occhi e naso. L’olio essenziale di melissa è adatto anche alla produzione di balsami e unguenti per labbra che attenuano le herpes labiali . L’olio essenziale di melissa pura è molto costoso, poiché la sua produzione è onerosa. Per produrre 500 ml di olio essenziale puro è necessario raccogliere e distillare 3,5 - 7 tonnellate di pianta. Proprio a causa del suo prezzo elevato, spesso con il nome di melissa vengono vendute miscele di vari oli essenziali (più frequentemente lemongrass e citronella), che una volta miscelati ricordano il suo profumo. Non è adatto per donne in gravidanza e in allattamento. Gli oli essenziali sono puri e vengono assorbiti molto facilmente dalla pelle. Sono liposolubili. Tutte le materie prime fornite sono di qualità cosmetica , non adatte all’descrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi



