- INCI
- Lavandula hybrida oil
- CAS
- 8022-15-9 / 91722-69-9
- Funzione
- Ingrediente profumato
- Solubilità
- Insolubile in acqua
- Descrizione
- Lavandin super è una pianta ibrida nata dall’incrocio tra la lavanda angustifolia e varietà di lavanda a foglia larga. Il lavandino viene coltivato in Francia ad altitudini più elevate rispetto alla lavanda classica. L’olio essenziale di lavandino si ottiene dalle foglie di lavandino tramite distillazione in corrente di vapore. Ha un profumo simile a quello della lavanda angustifolia, con una leggera nota di canfora, ma con un aroma più intenso, e per questo trova il maggiore impiego proprio in aromaterapia e nei prodotti rinfrescanti e detergenti. Per il suo alto contenuto di canfora può aiutare anche nei problemi di russamento o fischi nelle orecchie (tinnito). Il lavandino, essendo una miscela di due specie di lavanda, ha una resa molto più elevata – dalla stessa quantità di pianta è possibile produrre fino a 10 volte più olio essenziale rispetto alla lavanda comune, il che determina il suo prezzo favorevole. Il suo profumo è però, rispetto alla lavanda angustifolia, più erbaceo e meno floreale. Tutte le materie prime fornite sono di qualità cosmetica , non adatte all’uso interno. Durante la manipolazione utilizzate idonei dispositivi di protezione. Sapete qual è la durata di conservazione degli oli essenziali, come conservarli correttamente o quali oli essenziali combinare? Tutto sugli oli essenziali potete leggerlo nel nostro blog . COSA SONO GLI OLI ESSENZIALI? Gli oli essenziali, detti anche oli eterici, sono sostanze aromatiche naturali che provengono da diverse parti delle piante – fusti, radici, semi, fiori, foglie ecc. Conferiscono alle piante il loro caratteristdescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi



