- INCI
- Cupressus Sempervirens Leaf Oil
- CAS
- 84696-07-1
- Funzione
- Principio attivo
- Solubilità
- Insolubile in acqua
- Descrizione
- L'olio essenziale di cipresso è apprezzato da quasi ogni tipo di pelle per le sue proprietà antinfiammatorie, antifungine e antivirali. L'olio essenziale di cipresso si caratterizza per le sue note legnose e terrose e si abbina bene con ingredienti idratanti o antinfiammatori nei prodotti cosmetici. Trova il suo impiego in vari prodotti contenenti olio – non applicate mai l'olio essenziale non diluito sulla pelle, aggiungetelo sempre in un olio vettore. Per le sue proprietà sgrassanti l'olio essenziale di cipresso è particolarmente adatto alla cura della pelle grassa . Tuttavia può essere leggermente disseccante, quindi non combinatelo con prodotti contenenti alcol, retinolo o ingredienti a base di alcol. Il dosaggio massimo raccomandato per i singoli tipi di prodotti si può trovare, per esempio, negli standard IFRA , di solito il dosaggio si aggira fino all'1 %. Utilizzate gli oli essenziali per inalazione oppure nei vostri prodotti cosmetici , non raccomandiamo il consumo di alcun olio essenziale di qualsiasi marca. Gli oli essenziali, detti anche oli eterici, sono sostanze aromatiche naturali che provengono da varie parti delle piante - tronchi, radici, semi, fiori, foglie ecc. Conferiscono alle piante il loro odore caratteristico e, oltre a questo, hanno anche effetti protettivi. La loro composizione chimica è piuttosto complessa. Gli oli essenziali si ottengono dalle piante più spesso mediante distillazione , estrazione o spremitura . Gli oli essenziali sono altamente concentrati e si usano direttamente sulla pelle solo dopo essere stati diluiti condescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi



