- INCI
- Cinnamomum Camphora Bark Oil
- CAS
- 92201-50-8 / 8022-91-1 / 8008-51-3
- Funzione
- Ingrediente profumato
- Solubilità
- Miscibile con alcol
- Descrizione
- L'olio essenziale di canfora è prodotto mediante distillazione in corrente di vapore dalla corteccia della pianta di canfora, Cinnamomum camphora (L.), Lauraceae. Ha un profumo molto intenso, rinfrescante e fresco, che riscalda il corpo e aiuta in caso di raffreddore, bronchite e infezioni delle vie respiratorie. Agisce anche contro la stanchezza e migliora la concentrazione. Aiuta ad alleviare crampi e gonfiore, favorisce la digestione e l'eliminazione. Se ne sconsiglia l'uso in gravidanza, durante l'allattamento, nei bambini piccoli e in caso di epilessia. Metodo di produzione: distillazione in corrente di vapore Allergeni contenuti: limonene Tutte le materie prime fornite sono di qualità cosmetica , non adatte all'uso interno. Durante la manipolazione utilizzare adeguati dispositivi di protezione. COSA SONO GLI OLI ESSENZIALI? Gli oli essenziali, detti anche oli eterici, sono sostanze aromatiche naturali che provengono da diverse parti delle piante - fusti, radici, semi, fiori, foglie ecc. Conferiscono alle piante il loro caratteristico profumo e, oltre a ciò, hanno anche effetti terapeutici e protettivi. Agiscono in modo molto positivo sui sintomi a livello fisico, emotivo o mentale. La loro composizione chimica è piuttosto complessa. Le essenze si ottengono dalle piante più spesso mediante distillazione, estrazione o spremitura. Gli oli essenziali sono altamente concentrati e si applicano direttamente sulla pelle solo dopo essere stati diluiti con oli vegetali vettore (di mandorle, di albicocca, di jojoba ecc.). Fanno eccezione solo l'olio essenziale di tea tree e di ldescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi



