- INCI
- Anthemis Nobilis Flower Oil
- CAS
- 84649-86-5, 8015-92-7
- Funzione
- Principio attivo
- Solubilità
- Insolubile in acqua
- Descrizione
- Olio essenziale, Camomilla romana si ottiene per distillazione in corrente di vapore dai fiori della pianta Chamaemelum nobile . Questo olio prezioso ha un aroma dolciastro, leggermente erbaceo ed è noto per le sue proprietà lenitive e antinfiammatorie. È tra gli oli essenziali più delicati, ideale per la pelle sensibile e per la cosmetica infantile. Contiene sostanze biologicamente attive come camazulene, bisabololo e isobutil angelato, che gli conferiscono le sue caratteristiche proprietà terapeutiche. È ideale per prodotti che favoriscono la rigenerazione e l'armonia di corpo e mente. Caratteristica della fragranza: tipo di nota: media carattere della fragranza: leggermente floreale, dolciastro con sfumature fruttate e toni erbacei Benefici chiave: agisce come antinfiammatorio e lenisce la pelle irritata allevia la tensione muscolare adatto per la cura della pelle sensibile o infantile ha un effetto rilassante e distensivo in aromaterapia favorisce la rigenerazione della pelle e riduce gli arrossamenti, aiuta nel trattamento delle scottature solari contribuisce in modo naturale all'armonizzazione della mente e alla riduzione dello stress, tradizionalmente utilizzato in caso di insonnia, ansia e disturbi digestivi Adatto per prodotti come: oli e balsami da massaggio creme e sieri per pelle sensibile cosmetica per bambini prodotti doposole miscele rilassanti e aromaterapeutiche saponi e gel doccia Utilizzo nella formulazione: il dosaggio deve seguire le raccomandazioni IFRA nei sistemi emulsionati (creme, latti per il viso) si aggiunge nella fase oleosa idealmente in fasedescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi


