- INCI
- Chamomilla Recutita Flower Oil
- CAS
- 8002-66-2
- Funzione
- Ingrediente profumato
- Dosaggio consigliato
- Vedi IFRA
- Solubilità
- Solubile in olio
- Descrizione
- Olio essenziale, Camomilla comune si ottiene per distillazione in corrente di vapore dei fiori di camomilla comune Chamomilla recutita . Questo prezioso olio ha una lunga storia di utilizzo nella medicina tradizionale e anche in cosmetica. È noto per i suoi effetti lenitivi, rigeneranti e antinfiammatori, che lo rendono inestimabile nella cura della pelle e nell'aromaterapia. Grazie al contenuto di camazulene ha un tipico colore bluastro e un aroma specifico. Caratteristica della fragranza: appartiene tra le note di cuore l'aroma è dolciastro, erbaceo fino a floreale con una leggera nota fruttata nelle composizioni aromatiche agisce in modo caldo, rilassante e armonizzante Benefici chiave: lenisce la pelle irritata e sensibile, supporta la rigenerazione in caso di piccole lesioni e infiammazioni, agisce favorevolmente in caso di stress e problemi di sonno, adatto per la cura della pelle dei bambini e della pelle atopica, il suo profumo induce una sensazione di calma ed equilibrio emotivo. Adatto per prodotti come: creme viso e corpo, sieri lenitivi ed elisir oleosi, shampoo e lozioni per capelli per cuoio capelluto sensibile, oli da massaggio aromaterapici, preparati da bagno rilassanti. Utilizzo nella formulazione: le concentrazioni raccomandate variano a seconda del tipo di prodotto ed è necessario seguire le raccomandazioni aggiornate di IFRA , prima dell'applicazione sulla pelle è sempre necessario diluire l'olio in un olio vettore o in una base cosmetica, in caso di utilizzo in aromaterapia si raccomanda un dosaggio più basso per bambini, donne in gravidanza e personedescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi


