- INCI
- Coffea Arabica Seed Oil
- CAS
- 84650-00-0 / 8001-67-0
- Funzione
- Principio attivo
- Dosaggio consigliato
- 1 - 100
- Solubilità
- Insolubile in acqua
- Descrizione
- L'olio essenziale, caffè è un olio aromatico spremuto a freddo dai chicchi torrefatti della pianta del caffè arabica (Coffea arabica) di origine sudamericana. Il suo ruolo principale nella formulazione è il profumo : porta l'aroma pieno e ricco del caffè appena tostato e si utilizza dove il prodotto deve profumare di caffè in modo naturale, non con una composizione sintetica. Dosato correttamente, conferisce una decisa nota di caffè a scrub, oli corpo e da massaggio, balsami o miscele profumate. A differenza della maggior parte degli oli essenziali, che si ottengono per distillazione in corrente di vapore, questo olio si ricava dalla spremitura dei chicchi torrefatti . Oltre all'aroma contiene quindi anche acidi grassi, in particolare acido linoleico e palmitico , e nella ricetta si comporta in modo simile a un olio vegetale: è grasso, non lascia una sensazione di secchezza e si miscela bene con gli altri oli e burri. È una materia prima che è al tempo stesso componente profumata e oleosa. Benefici principali Profumo di caffè naturale – aroma di caffè tostato senza sostanze profumate sintetiche, adatto a prodotti che devono profumare «come al bar». Nella classificazione profumiera rientra tra le note di testa , quindi il profumo si manifesta in modo rapido e deciso. Doppia funzione – l'olio profuma e allo stesso tempo nutre. Nel prodotto svolge il ruolo di componente profumata e contribuisce al carattere oleoso e alla scorrevolezza, utile soprattutto negli oli da massaggio e negli scrub. Lavorazione semplice – si scioglie in oli, burri e alcol senza riscaldamento. Nei prododescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi





