- INCI
- Juniperus Communis Fruit Oil
- CAS
- 8002-68-4 / 73049-62-4 / 84603-69-0
- Funzione
- Principio attivo
- Solubilità
- Insolubile in acqua
- Descrizione
- L’olio essenziale di ginepro viene prodotto per distillazione in corrente di vapore dalle bacche mature di ginepro comune, Juniperus Comunnis, che maturano per 2 anni. Ha un profumo pungente e legnoso con marcate note resinose di pino ed è uno degli oli più potenti utilizzati in aromaterapia. Non è tossico né irritante , è adatto a tutti i tipi di pelle. L’olio essenziale di ginepro ha un profumo fruttato-legnoso con effetto lenitivo . È ricco di vitamina C, viene utilizzato in caso di reumatismi, cellulite, emicrania e nei trattamenti di disintossicazione. Ha proprietà antibatteriche. L’olio essenziale di ginepro può essere utilizzato nei repellenti naturali , poiché contribuisce a tenere lontani gli insetti. È apprezzato anche dalla pelle acneica e problematiche . Allo stesso tempo è ricco di antiossidanti , migliora il rilassamento e favorisce l’addormentamento. Potete applicare questo olio essenziale in lampade per aromi o in diffusori (5-8 gocce); per l’applicazione sulla pelle diluitelo almeno nel rapporto 1:1 con un olio vettore (ad es. oliva, mandorle o cocco). Ulteriori modalità d’uso sono riportate nella tabella sottostante. Se ne sconsiglia l’uso in gravidanza e alle persone con problemi renali. Tutte le materie prime fornite sono di qualità cosmetica , non adatte all’uso interno. Durante la manipolazione utilizzare adeguati dispositivi di protezione. COSA SONO GLI OLI ESSENZIALI? Gli oli essenziali, o anche oli eterici, sono sostanze aromatiche naturali che provengono da diverse parti delle piante – fusti, radici, semi, fiori, foglie ecc. Conferiscono alle piantdescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi



