Ordina oltre 100 € per la spedizione scontata!

+421 950 333 113info@handymade-shop.it

Enciclopedia degli ingredienti

← Enciclopedia

Olio di tamanu

INCI
Calophyllum Inophyllum Seed Oil
Funzione
Emolliente
Dosaggio consigliato
1 – 100 %
Solubilità
Insolubile in acqua
Descrizione
L’olio di Tamanu proviene dall’Asia e dalla Polinesia, dove è tutt’oggi considerato sacro. Si trova sotto diversi nomi come Foraha, Domba, Kamanu ecc. Si tratta di un olio spremuto dai semi dell’albero di Calophyllum inophyllum. I noccioli del frutto vengono essiccati al sole per due mesi, finché non diventano appiccicosi con un olio scuro, denso e ricco. Durante questo periodo devono essere protetti dall’umidità e dalla pioggia. Da 100 kg di frutti di Tamanu si producono solo 5 kg di olio. L’olio di Tamanu ha un colore verde fino a giallo-verde e un tipico profumo ricco e profondo. A temperature inferiori a 20°C tende a solidificare, perciò è necessario riscaldarlo prima dell’uso. In modo naturale ripristina i lipidi nella pelle , stimolando così la sintesi del collagene e migliorando l’elasticità cutanea . Ha eccellenti proprietà rigeneranti , contiene acido calofillolico che dimostrabilmente elimina cicatrici e smagliature . È efficace anche nella rigenerazione della pelle dopo ulcere, herpes zoster, eczemi, dermatiti ecc. È eccellente per attenuare i sintomi della psoriasi. Ha un’attività antimicrobica comprovata , quindi è eccellente nella lotta contro l’acne e le malattie batteriche della pelle . Inoltre contiene componenti antinfiammatori che favoriscono la guarigione di acne e ulcere. Viene utilizzato anche per la guarigione delle ferite dopo punture di insetti. Si utilizza anche per il trattamento delle ustioni e nelle formulazioni doposole. Aiuta a eliminare l’iperpigmentazione e la rosacea, le macchie senili e le macchie epatiche. Per le sue proprietà antimicrobi
descrizione completa sul prodotto →

Disponibile da noi

Olio di tamanu, spremuto a freddo, BIO, 100 ml
8,39 €
Olio di tamanu, spremuto a freddo, BIO, 500 ml
37,99 €