Ordina oltre 100 € per la spedizione scontata!

+421 950 333 113info@handymade-shop.it

Enciclopedia degli ingredienti

← Enciclopedia

Olio di semi di lampone

INCI
Rubus Idaeus Seed Oil
CAS
84929-76-0
Funzione
Principio attivo
Dosaggio consigliato
1 - 100
Solubilità
Insolubile in acqua
Descrizione
L'olio di semi di lampone è tra gli oli vegetali più leggeri, con un alto tenore di acido linoleico e linolenico . In una formulazione agisce come emolliente : ammorbidisce la pelle, riduce la perdita di umidità e, secondo i dati del produttore, viene assorbito senza lasciare un film grasso evidente. Si ottiene dalla spremitura a freddo dei semi di lampone (Rubus idaeus), senza calore né solventi, e rimane non raffinato. La materia prima di origine europea è adatta a tutti i tipi di pelle, compresa la pelle sensibile . Cosa apporta alla formulazione Ammorbidimento e protezione della pelle – come emolliente forma sulla superficie cutanea un film leggero che riduce l'evaporazione dell'acqua. Il produttore lo consiglia soprattutto per la pelle secca, ruvida e screpolata di mani, piedi e corpo. Protezione antiossidante – secondo i dati del produttore contiene antiossidanti che aiutano a proteggere la pelle dagli agenti ambientali. Viene pertanto utilizzato in oli e sieri da viso mirati ai segni dell'invecchiamento e all'elasticità cutanea. Lenitivo per pelle irritata – il produttore indica un'azione antinfiammatoria nell'ambito della cura cosmetica: attenuazione del rossore e sensazione di sollievo. Cura dei capelli e del cuoio capelluto – in oli, sieri e maschere per capelli, idrata, ammorbidisce e liscia i capelli e nutre il cuoio capelluto. Secondo le specifiche del produttore, l'acido linoleico rappresenta il 40–60 % , l'acido linolenico il 20–40 % e l'acido oleico il 10–25 % del profilo degli acidi grassi. Gli acidi saturi sono presenti in misura minore: l'acido palmitico
descrizione completa sul prodotto →

Disponibile da noi

Olio, semi di lampone, spremuto a freddo, 5 l
384,27 €
Olio, semi di lampone, 100 ml
10,49 €
Olio, semi di lampone, spremuto a freddo, 500 ml
44,57 €
Olio, semi di lampone, spremuto a freddo, 1000 ml
83,46 €

Ricette e articoli con questo ingrediente