Ordina oltre 100 € per la spedizione scontata!

+421 950 333 113info@handymade-shop.it

Enciclopedia degli ingredienti

← Enciclopedia

Olio di ricino

INCI
Ricinus Communis Seed Oil
CAS
8001-79-4
Funzione
Emolliente
Dosaggio consigliato
1 – 100 %
Solubilità
Solubile in alcol
Descrizione
Olio di ricino, LZS, BIO Olio di ricino estratto a freddo dai semi di ricino (Ricinus communis) è un emolliente vegetale denso per la cura dei capelli, del cuoio capelluto e della pelle secca. Sulla pelle e sui capelli forma un film che limita l'evaporazione dell'acqua lasciandoli morbidi. Si trova più comunemente negli oli per capelli, nei trattamenti per il cuoio capelluto, nei burri per il corpo, nei balsami e negli oli detergenti. L'olio di qualità BIO si ottiene mediante spremitura meccanica senza riscaldamento e successiva filtrazione, senza solventi chimici. La composizione è dominata dall' acido ricinoleico (85 – 95 %), tipico dell'olio di ricino. Proprietà principali Film protettivo – l'olio viscoso rimane più a lungo sulla superficie, limita la perdita di umidità e lascia la pelle morbida. È adatto per pelle secca e matura e per capelli secchi e danneggiati. Cura dei capelli e del cuoio capelluto – secondo il produttore nutre il cuoio capelluto, rinforza le radici dei capelli e ne sostiene la salute. Effetto detergente – il produttore lo descrive come olio detergente naturale che lega impurità e sebo in eccesso. È indicato negli oli detergenti e nei balsami struccanti. Azione antiossidante e illuminante – secondo i dati del produttore contiene antiossidanti, sostiene l'elasticità della pelle e aiuta a uniformare il tono. Nel prodotto finito consigliamo di verificare l'effetto. Solubilità in alcole – si scioglie nell' etanolo , può quindi essere incluso anche in preparati alcolici per la pelle. Utilizzo nella formulazione L'olio viene inserito nella fase oleosa e l
descrizione completa sul prodotto →

Disponibile da noi

Olio di ricino, spremuto a freddo, BIO, 1 l
16,99 €
Olio di ricino, spremuto a freddo, BIO, 5 l
71,39 €
Olio di ricino, spremuto a freddo, BIO, 20 l
260,94 €
Olio di ricino, spremuto a freddo, BIO, 100 ml
3,49 €
Olio vegetale, ricino, raffinato, 5 l
48,92 €
Olio di ricino, spremuto a freddo, BIO, 500 ml
9,99 €
Olio vegetale, ricino, raffinato, 1 l
10,49 €
Olio, ricino, raffinato, 20 l
182,16 €
Olio, ricino, raffinato, 100 ml
2,69 €
Olio, ricino, raffinato, 500 ml
6,08 €

Ricette e articoli con questo ingrediente