Ordina oltre 100 € per la spedizione scontata!

+421 950 333 113info@handymade-shop.it

Enciclopedia degli ingredienti

← Enciclopedia

Olio di ricino idrogenato PEG-40

INCI
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil
CAS
61788-85-0
Funzione
Solubilizzante
Dosaggio consigliato
0,5 – 5 %
Solubilità
Solubile in acqua
Descrizione
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil è un solubilizzante non ionico e co-emulsionante di origine vegetale, ottenuto dall’olio di ricino ricavato dai semi della pianta Ricinus communis . La base è l’olio di ricino ricco di acido ricinoleico, che viene dapprima idrogenato , cioè trattato con idrogeno allo scopo di saturare i doppi legami e aumentare la stabilità ossidativa. Successivamente avviene l’ etossilazione , durante la quale sull’olio di ricino idrogenato vengono fatte reagire unità di ossido di etilene. Il numero 40 nel nome indica il numero medio di unità etossilate nella molecola, grazie al quale si ottiene una materia prima dal carattere marcatamente idrofilo e con una buona capacità di favorire la miscelazione di una piccola quantità di sostanze oleose con l’acqua. Nella formulazione cosmetica PEG-40 Hydrogenated Castor Oil è utilizzato principalmente come solubilizzante di oli essenziali, composizioni profumate, attivi lipofili ed estratti oleosi in prodotti acquosi. Aiuta a creare soluzioni limpide o leggermente opalescenti, riduce la tensione tra la fase acquosa e quella oleosa e migliora la dispersione uniforme delle componenti profumate e oleose in prodotti privi di una classica fase oleosa. Non è destinato a essere utilizzato come emulsionante principale unico per creme ricche ad alto contenuto di oli, ma funziona molto bene in prodotti in cui è necessario solubilizzare una piccola quantità di componente oleosa in una base acquosa , ad esempio in tonici viso, acque micellari, spray, gel, shampoo o detergenti schiumogeni. Benefici chiave Solubilizzante efficace –
descrizione completa sul prodotto →

Disponibile da noi

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 1 kg
16,99 €
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 20 kg
250,79 €
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 100 g
3,25 €
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 500 g
9,49 €
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 10 kg
138,00 €
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 5000 g
72,69 €

L'olio di ricino idrogenato PEG-40 è un tensioattivo non ionico e un solubilizzante adatto alla preparazione di un'ampia gamma di prodotti cosmetici. Nelle formulazioni unisce in modo delicato ma efficace la fase oleosa e quella acquosa, migliora la dissoluzione degli ingredienti lipofili e contribuisce alla stabilità del prodotto finito. Grazie a queste proprietà è apprezzato nella formulazione di soluzioni limpide o leggermente opalescenti, in cui è importante una distribuzione omogenea di fragranze, oli o sostanze attive.