Ordina oltre 100 € per la spedizione scontata!

+421 950 333 113info@handymade-shop.it

Enciclopedia degli ingredienti

← Enciclopedia

Olio di neem

INCI
Melia Azadirachta Seed Oil
CAS
8002-65-1 / 90063-92-6
Funzione
Principio attivo
Dosaggio consigliato
1 - 10
Solubilità
Insolubile in acqua
Descrizione
L'olio di neem viene estratto a freddo dai semi dell'albero Azadirachta indica e viene aggiunto ai cosmetici principalmente per il suo effetto antimicrobico e lenitivo. Nella formulazione non svolge il ruolo di olio base. Viene classificato come ingrediente attivo della fase oleosa in piccola percentuale, principalmente in preparati per pelli problematiche e acneiche, nella cura del cuoio capelluto in caso di forfora e prurito, negli oli per unghie e cuticole e nei saponi. L'olio è non raffinato, certificato in qualità BIO ed è adatto alle formulazioni vegane. Proviene dall'India. Il profumo è intenso, terroso e speziato, e va tenuto in considerazione già nella fase di progettazione della ricetta. Benefici principali Azione antimicrobica – l'olio contiene sostanze amare naturali, tra cui la più nota è l'azadiractina. Secondo il produttore, aiutano a limitare la crescita dei batteri che contribuiscono alla formazione di impurità e brufoli. Per questo motivo l'olio viene incluso nei preparati per pelli grasse e acneiche e nei trattamenti per il cuoio capelluto. Effetto lenitivo sulla pelle irritata – secondo i dati del produttore contribuisce ad attenuare arrossamenti e sensazione di irritazione. Viene utilizzato in balsami per i piedi, prodotti doposole e creme per le mani esposte a lavaggi frequenti. Cura del cuoio capelluto – negli oli e nelle maschere per capelli aiuta in caso di cuoio capelluto secco e pruriginoso e con tendenza alla forfora. Il produttore indica anche un effetto condizionante su capelli secchi e danneggiati. Unghie e cuticole – l'olio si assorbe bene e
descrizione completa sul prodotto →

Disponibile da noi

Olio di neem, spremuto a freddo, BIO, 5 l
104,99 €
Olio di neem, spremuto a freddo, BIO, 500 ml
14,69 €
Olio di neem, spremuto a freddo, BIO, 100 ml
3,14 €
Olio di neem, spremuto a freddo, BIO, 1000 ml
25,19 €