- INCI
- Prunus Amygdalus Dulcis Oil
- CAS
- 8007-69-0 / 90320-37-9
- Funzione
- Emolliente
- Dosaggio consigliato
- 1 - 100
- Solubilità
- Parzialmente solubile in alcol
- Descrizione
- Olio di mandorle, raffinato è uno degli oli vettori di base per creme, oli corpo e da massaggio, burri e prodotti per la cura dei capelli. Viene pressato da mandorle dolci ( Prunus dulcis ) di origine europea e dopo raffinazione, filtrazione e deodorizzazione non ha odore proprio, quindi non porta al prodotto nulla che copra la profumazione o ne alteri il colore. Nutre la pelle, la ammorbidisce e sostiene il ripristino della barriera cutanea , nei capelli aiuta con l'idratazione e la lucentezza. È disponibile in qualità alimentare e cosmetica e soddisfa i requisiti della specifica farmacopeica BP73. Cosa fa l'olio sulla pelle e sui capelli Emolliente – ammorbidisce la pelle e vi lascia un film liscio e non appiccicoso che limita l'evaporazione dell'acqua. Dopo il suo utilizzo la pelle appare più morbida ed elastica, il che è particolarmente apprezzato per la pelle secca e affaticata di mani, piedi e corpo. Vettore di sostanze attive – scioglie le sostanze liposolubili, gli oli essenziali, gli estratti in olio e le vitamine e le distribuisce uniformemente sulla pelle. Per questo è spesso alla base dei sieri oleosi, delle miscele per massaggi e dei trattamenti per il cuoio capelluto. Composizione degli acidi grassi – predomina l' acido oleico (60 – 75 %) , completato dall' acido linoleico (20 – 30 %) . L'acido oleico conferisce all'olio una texture più piena e una buona spalmabilità, l'acido linoleico appartiene agli acidi che la pelle utilizza per il mantenimento della barriera e l'olio con la sua percentuale non risulta pesante. Odore neutro e colore chiaro – l'olio raffinadescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi












