Ordina oltre 100 € per la spedizione scontata!

+421 950 333 113info@handymade-shop.it

Enciclopedia degli ingredienti

← Enciclopedia

Olio di cocco

INCI
Cocos Nucifera Oil
CAS
8001-31-8
Funzione
Emolliente
Dosaggio consigliato
1 - 100
Solubilità
Insolubile in acqua
Descrizione
Olio di cocco, raffinato L'olio di cocco raffinato è un grasso vegetale solido ottenuto dalla polpa delle noci di cocco, privo di aroma e sapore propri. In formulazione agisce come emolliente e veicolante : ammorbidisce la pelle, conferisce una consistenza più compatta a creme e burri e nelle saponette a freddo garantisce durezza e una ricca schiuma. Il profumo neutro lo rende una base che non interferisce con la profumazione né con gli oli essenziali, adatta anche dove l'aroma tipico del cocco sarebbe indesiderato. L'olio proviene dalle zone tropicali dell'Asia, viene lavorato mediante raffinazione e deodorizzazione ed è disponibile in qualità cosmetica e alimentare , così lo stesso prodotto può essere utilizzato sia in laboratorio che in cucina. Cosa apporta alla formulazione Ammorbidimento e nutrimento della pelle – gli acidi grassi saturi a prevalenza di acido laurico formano un film sulla pelle che limita la perdita d'acqua. Ne beneficiano soprattutto le pelli secche e ruvide del corpo, delle mani e delle labbra. Supporto alla barriera cutanea – il film oleoso integra i lipidi sulla superficie della pelle, per questo si dimostra efficace in balsami, burri corpo e prodotti doposbagno. Condizionamento dei capelli – l'olio di cocco penetra nella fibra capillare meglio della maggior parte degli oli. In maschere e impacchi oleosi restituisce elasticità e superficie più liscia a capelli secchi e danneggiati. Stabilità ossidativa – grazie all'elevato contenuto di acidi grassi saturi, ingiallisce e irrancidisce molto più lentamente degli oli ricchi di acidi polinsaturi, prolun
descrizione completa sul prodotto →

Disponibile da noi

Olio, cocco, raffinato, 1 l
9,96 €
Olio, cocco, raffinato, 5 l
41,57 €
Olio di cocco, vergine, spremuto a freddo, BIO, 5 kg
94,49 €
Olio, cocco, raffinato, 20 l
161,54 €
Olio di cocco, vergine, spremuto a freddo, BIO, 800 g
14,69 €
Olio di cocco, vergine, spremuto a freddo, BIO, 400 g
8,99 €
Olio di cocco, raffinato, 10 l
82,69 €

L’olio di cocco si ricava dalla polpa della noce di cocco. L’olio non è ottenuto da materie prime geneticamente modificate.
Dopo la raffinazione viene filtrato, il che ne elimina il profumo caratteristico.

Ha un elevato contenuto di acidi grassi saturi. È solido e si scioglie a contatto con la pelle.

Si può utilizzare per produrre saponi, shampoo e creme.
Nel sapone va impiegato con cautela, perché un’elevata quantità di olio saponificato può seccare la pelle.

Ricette e articoli con questo ingrediente