Ordina oltre 100 € per la spedizione scontata!

+421 950 333 113info@handymade-shop.it

Enciclopedia degli ingredienti

← Enciclopedia

Miristato di isopropile

INCI
Isopropyl Myristate
CAS
110-27-0
Funzione
Emolliente
Dosaggio consigliato
1 – 20 %
Solubilità
Miscibile con oli
Descrizione
Isopropil miristato (IPM 98 %) Isopropil miristato è un estere leggero per la fase oleosa che riduce il film grasso di creme, emulsioni e oli e ne accelera l'assorbimento. Nella formulazione svolge la funzione di emolliente e vettore : ammorbidisce la pelle, si stende facilmente e scioglie i componenti oleosi che altrimenti si amalgamerebbero con più difficoltà nella ricetta. L'estere dell'acido miristico e dell' alcol isopropilico ha una bassa viscosità e fa parte delle materie prime fondamentali per migliorare la sensazione al tatto di creme, emulsioni e oli corpo. Viene fornito in qualità cosmetica e farmaceutica con una purezza del 98 %. Benefici principali Sensazione più secca sulla pelle – riduce la sensazione pesante e grassa degli oli vegetali e dei burri, risultando indicato per i prodotti che devono essere assorbiti rapidamente. Spalmabilità – la bassa viscosità facilita l'applicazione della crema o dell'olio su superfici corporee più ampie. Vettore per i componenti oleosi – miscibile sia con gli oli che con l'alcol, aiuta a incorporare composizioni profumate, oli essenziali e principi attivi liposolubili. Lavorazione semplice – si aggiunge direttamente alla fase oleosa senza premiscelazione o preparazione speciale. Ampio utilizzo – prodotti da risciacquo e leave-on, dalle creme viso ai deodoranti fino agli oli doccia. Utilizzo nella formulazione Si aggiunge alla fase oleosa in dosaggi dell' 1 – 20 % . La parte inferiore dell'intervallo serve come correttore della sensazione in creme ed emulsioni, dove sostituisce parte dell'olio vegetale e alleggerisce la texture
descrizione completa sul prodotto →

Disponibile da noi

Miristato di isopropile, IPM 98%, 5 l
49,05 €
Miristato di isopropile, IPM 98%, 100 ml
2,40 €
Miristato di isopropile, IPM 98%, 500 ml
7,34 €
Miristato di isopropile, IPM 98%, 1000 ml
11,54 €