- INCI
- Sodium Metasilicate
- Descrizione
- Silicato di sodio è un composto inorganico di silicio e sodio prodotto per fusione del silicio (biossido di silicio) con la soda ad alte temperature. Il risultato è un liquido da chiaro a viscoso con elevata alcalinità. Nelle formulazioni tecniche e detergenti agisce come efficace stabilizzante, regolatore di pH, sequestrante delle impurità e agente anticorrosivo . Grazie alle sue proprietà fisico-chimiche migliora l’efficacia dei detergenti, aumenta la loro capacità di rimuovere il grasso e allo stesso tempo protegge le superfici metalliche dalla corrosione. Benefici chiave Fortemente alcalino – neutralizza gli acidi e migliora le prestazioni detergenti della formulazione. Stabilizza il pH e aumenta l’efficacia dei tensioattivi. Complessa gli ioni metallici, impedisce la formazione di calcare e precipitati. Funziona come protezione anticorrosiva delle superfici metalliche. Favorisce la dispersione delle impurità e dei grassi in acqua. Adatto per prodotti come Detergenti liquidi e in polvere Detersivi per il bucato e per il lavaggio Sgrassanti, soluzioni detergenti sanitarie e tecniche Brillantanti per lavastoviglie Detergenti industriali e per officina Utilizzo in formulazione Solubilità: completamente solubile in acqua Dosaggio: di solito 0,5 – 15 % a seconda del tipo di formulazione Fase di lavorazione: si aggiunge nella fase acquosa Temperatura massima di lavorazione: fino a 80 °C pH (soluzione all’1 %): 11–13 (fortemente alcalino) Il silicato di sodio è uno stabilizzante universale e un correttore di pH che aumenta la qualità e la durata di conservazione dei prodotti cdescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi


