Ordina oltre 100 € per la spedizione scontata!

+421 950 333 113info@handymade-shop.it

Enciclopedia degli ingredienti

← Enciclopedia

Gomma di guar

INCI
Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum
Descrizione
Gomma di guar o anche gomma di guaran è una fibra estratta dai semi di guar della pianta Cyamopsis Tetragonoloba. È utilizzata come emulsionante o addensante (nell’industria alimentare indicata come E412), poiché già in quantità molto piccole aumenta la viscosità dell’acqua . Viene utilizzata molto spesso nei detergenti per il corpo o per il viso, negli shampoo, e può essere impiegata in qualsiasi prodotto che contiene molta acqua. Tuttavia, quando la si utilizza, bisogna tenere presente che rende torbide le soluzioni trasparenti e può causare una sensazione appiccicosa sulla pelle. La gomma di guar ha un pH elevato (> 9). Affinché la soluzione contenente gomma di guar si addensi, il pH deve essere <7. Aggiungete una piccola quantità di acido citrico per ottenere un pH più basso e la soluzione si addenserà. Utilizzo: 0,2 - 2 % La nostra gomma di guar è prodotta da puri semi naturali di guar e nella sua produzione non vengono utilizzate sostanze chimiche né altre sostanze. Grado di sicurezza della materia prima secondo EWG: 1 Tutte le materie prime fornite sono di qualità cosmetica , non adatte all’uso interno. Durante la manipolazione utilizzare adeguati dispositivi di protezione. Il prezzo promozionale si riferisce alla merce con garanzia ridotta.
descrizione completa sul prodotto →

Disponibile da noi

Gomma di guar, 50 g
2,19 €
Gomma di guar, 1 kg
31,49 €
Gomma di guar, 100 g
3,59 €

Ricette e articoli con questo ingrediente