- INCI
- Glucono Delta Lactone/Gluconolactone
- Solubilità
- Solubile in alcol
- Descrizione
- D-Glucono-1,5- Lactone (conosciuto con l'abbreviazione GLD; formula chimica C6H10O6)) è un acido polidrossi (PHA) che si trova nel suo stato naturale (acido gluconico) nel miele, nella pappa reale, nei succhi di frutta, nel vino e in vari prodotti fermentati. È considerato la nuova generazione di acidi AHA. L'acido gluconico è una molecola di glucosio in cui la funzione aldeidica è stata ossidata a funzione acida. In natura questo avviene ad opera delle api tramite enzimi e nei prodotti fermentati (vino, kombucha ecc.) ad opera di microrganismi. Si tratta quindi di una forma secca di acido gluconico , che si ottiene rimuovendo l'acqua durante il processo di cristallizzazione. Quando viene disciolto in acqua, si forma una soluzione di acido gluconico. Nell'industria alimentare è un ingrediente classificato come GRAS (Generally Recognized As Safe, generalmente riconosciuto come sicuro). Nell'industria cosmetica viene utilizzato per i suoi effetti idratanti sulla pelle , che aiutano a levigare le rughe sottili del viso. Viene utilizzato anche per una riduzione graduale e continua del pH nei prodotti cosmetici. È utilizzato anche nella cura dei capelli - aiuta a mantenerli lucidi e morbidi. Spesso viene combinato con altri conservanti per rafforzare la stabilità antimicrobica dei prodotti finiti. È ideale combinarlo con conservanti la cui efficacia dipende dal basso pH del prodotto. Purezza: 99,8% Solubile in acqua (5mg/ml). Dosaggio raccomandato : 0,1-5% Tutte le materie prime fornite sono di qualità cosmetica , non adatte all'uso interno. Grado di sicurezza della materia primdescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi




