- INCI
- Propylene Glycol, Calendula Officinalis Extract
- CAS
- 57-55-6, 84776-23-8
- Funzione
- Principio attivo
- Dosaggio consigliato
- 1 - 10
- Solubilità
- Solubile in alcol
- Descrizione
- L'estratto di calendula è ottenuto dai fiori di calendula officinale (Calendula officinalis) macerati in glicole propilenico. Grazie a questa forma di estrazione sono mantenute le importanti sostanze attive solubili in acqua e in alcool, come flavonoidi, triterpenoidi e saponine. L'estratto di calendula ha una forte azione antinfiammatoria , che aiuta ad attenuare l'irritazione e l'arrossamento della pelle. Agisce in modo lenitivo ed è quindi adatto per la pelle sensibile o reattiva. Le sue proprietà cicatrizzanti favoriscono il rinnovamento della pelle in caso di piccole lesioni, escoriazioni, ustioni o eruzioni cutanee. Grazie al contenuto di composti antimicrobici naturalmente presenti, aiuta a proteggere la pelle dalle infezioni batteriche e fungine. Allo stesso tempo favorisce la rigenerazione della pelle , contribuendo a una guarigione più rapida e al miglioramento dell'aspetto. Questo estratto è ideale per l'uso in diversi prodotti cosmetici e dermatologici destinati al trattamento della pelle sensibile, danneggiata o irritata. Può essere utilizzato in creme viso, latti idratanti o gel , dove aiuta ad attenuare l'irritazione e a migliorare il comfort della pelle. È adatto per gel doposole o prodotti dopobarba, dove riduce arrossamento e bruciore. È eccellente anche in unguenti rigeneranti, balsami labbra o creme per mani e talloni screpolati . Può essere aggiunto a shampoo e balsami per il cuoio capelluto sensibile , dove calma prurito e arrossamento. Dosaggio raccomandato: La concentrazione consigliata di estratto nel prodotto finito è dal 1 al 5 % . Si aggiunge idedescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi


