- INCI
- Corylus Avellana Seed Extract
- CAS
- 84012-21-5
- Funzione
- Principio attivo
- Dosaggio consigliato
- secondo IFRA
- Solubilità
- Insolubile in acqua
- Descrizione
- Estratto CO2-se di nocciole , BIO è un estratto selettivo CO₂ da semi tostati di Corylus avellana , ottenuto mediante estrazione supercritica con anidride carbonica . La denominazione CO₂-se significa selective extract , cioè estratto selettivo , che contiene soprattutto sostanze aromatiche più volatili e una parte della frazione oleosa . Rispetto agli estratti CO₂-to non si tratta di un estratto completo con l’intero spettro di componenti più pesanti, cere e resine, ma di un tipo di estratto più delicato, per sua natura più vicino a una componente aromatica odorosa. Durante la produzione, dalle nocciole finemente tritate e appena tostate vengono estratte le componenti gustative e odorose insieme a una parte dell’olio, mentre il prodotto finale non contiene residui di solventi , sali inorganici né microrganismi riproducibili. L’estratto si presenta come un olio liquido giallo limpido con un profumo intenso, naturalmente aromatico di nocciola tipico delle nocciole tostate. In cosmetica questo estratto è utilizzato principalmente come componente aromatica e trattante naturale in sieri oleosi, balsami, miscele per massaggio, composizioni profumate e prodotti nutrienti per la pelle. Grazie al suo caratteristico profilo olfattivo è adatto come componente odorizzante in formulazioni per profumi e prodotti per il corpo, apportando allo stesso tempo un contributo lipidico ai sistemi oleosi e anidri. Poiché si tratta di un estratto da nocciole tostate, è particolarmente indicato per prodotti in cui è desiderata una calda fragranza gourmand , un’origine vegetale naturale e un interesdescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi


