- INCI
- AQUA, MALVA SYLVESTRIS FLOWER/LEAF* EXTRACT, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE
- Funzione
- Principio attivo
- Dosaggio consigliato
- 1 - 10
- Solubilità
- Solubile in acqua
- Descrizione
- Estratto acquoso attivo di malva, BIO L'estratto acquoso attivo di malva apporta alla formulazione i polisaccaridi mucillaginosi per cui la malva comune (Malva sylvestris L.) è nota. Sulla pelle formano un sottile film protettivo, trattengono l'acqua e attenuano la sensazione di tensione e irritazione. Nella formulazione svolge quindi il ruolo di principio attivo lenitivo e idratante , indicato soprattutto per preparati per pelli sensibili, secche e infantili. Si tratta di un estratto acquoso di fiori e foglie in qualità certificata COSMOS Organic, pronto per l'aggiunta diretta nella fase acquosa. Si adatta ugualmente ai prodotti senza risciacquo (sieri, tonici, creme, balsami labbra) e ai prodotti da risciacquo (gel doccia, shampoo, prodotti per l'igiene intima), dove contribuisce ad attenuare la sensazione dopo il lavaggio con tensioattivi. Benefici principali Lenitivo per la pelle – le sostanze mucillaginose della malva aiutano ad attenuare la sensazione di bruciore, prurito e tensione che accompagna la pelle secca o irritata. L'effetto si manifesta soprattutto in tonici, sieri e prodotti corpo per pelli sensibili. Supporto all'idratazione – i polisaccaridi legano l'acqua e formano sulla superficie cutanea un sottile film che ne rallenta l'evaporazione. L'effetto è superficiale e dipende dal dosaggio e dal resto della formulazione (umettanti, oli). Ammorbidimento dei prodotti da risciacquo – negli shampoo e nei gel doccia contribuisce a bilanciare l'effetto disidratante dei tensioattivi. Si adatta a prodotti delicati per il cuoio capelluto sensibile e a preparati per l'idescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi




