Ordina oltre 100 € per la spedizione scontata!

+421 950 333 113info@handymade-shop.it

Enciclopedia degli ingredienti

← Enciclopedia

Citrato di sodio

INCI
Sodium Citrate
CAS
6132-04-3
Funzione
Agente chelante
Dosaggio consigliato
0,1 – 2 %
Solubilità
Solubile in acqua
Descrizione
Citrato di sodio (Sodium citrate) è una materia prima cosmetica di origine naturale, prodotta per fermentazione di zuccheri naturali e successiva neutralizzazione dell’acido citrico. Viene utilizzato come sostanza tampone e agente chelante , che aiuta a mantenere la stabilità del pH e a prolungare la durata di conservazione dei prodotti cosmetici. Grazie alla sua elevata sicurezza e delicatezza sulla pelle è adatto anche per pelli sensibili e trova un ampio impiego nella cosmetica naturale e vegana. Il suo ruolo principale è stabilizzare le emulsioni, migliorare l’efficacia dei sistemi conservanti e proteggere le sostanze attive dalla degradazione causata da ioni metallici o variazioni di pH. Nelle formulazioni cosmetiche viene utilizzato sotto forma di polvere cristallina bianca, che si dissolve facilmente in acqua e viene incorporata nella fase acquosa. Benefici chiave Stabilizza il pH e mantiene condizioni ottimali nella formulazione Prolunga la durata di conservazione dei preparati cosmetici Aumenta l’efficacia dei conservanti e supporta la protezione contro la contaminazione microbica Complessa gli ioni metallici e in questo modo protegge le sostanze attive dalla degradazione Vegano ed ecologico , adatto alla cosmetica naturale Adatto per prodotti come Creme viso e corpo Shampoo e gel doccia Detergenti per il viso Cosmetici da bagno Latte corpo ed emulsioni Utilizzo nella formulazione Solubilità: molto buona in acqua Dosaggio raccomandato in cosmetica: 0,1 – 1 % a seconda del tipo di prodotto Fase di lavorazione: fase acquosa Citrato di sodio è una materia prima univer
descrizione completa sul prodotto →

Disponibile da noi

Citrato di sodio, 5 kg
39,72 €
Citrato di sodio, 1 kg
9,99 €
Citrato di sodio 25 kg
153,75 €

Il citrato di sodio (Sodium citrate) è una materia prima cosmetica di origine naturale, ottenuta per fermentazione di zuccheri naturali e successiva neutralizzazione dell'acido citrico. Viene impiegato come agente tampone e chelante che aiuta a mantenere stabile il pH e a prolungare la conservabilità dei prodotti cosmetici. Grazie all'elevata sicurezza e alla delicatezza sulla pelle è adatto anche alle pelli sensibili e trova ampio impiego nella cosmesi naturale e vegana.

Ricette e articoli con questo ingrediente