- INCI
- Caffeine
- CAS
- 58-08-2
- Solubilità
- Parzialmente solubile in alcol
- Descrizione
- La caffeina in forma di polvere pura è un principio attivo per preparati anti-cellulite, sieri per il contorno occhi e tonici capellari per il cuoio capelluto. Nella formulazione agisce in modo stimolante e antiossidante: tonifica la pelle e aiuta a proteggerla dallo stress ossidativo, quindi trova impiego anche nei preparati per pelli mature . Come sostanza pura, viene dosata esattamente in percentuale, senza calcoli sul contenuto di principio attivo nell'estratto. Effetti e campi di applicazione Contro la cellulite – l'impiego più comune della caffeina nella cosmetica corpo. Viene aggiunta a gel rassodanti, creme e preparati da massaggio per cosce, addome e fianchi, dove contribuisce a migliorare l'aspetto e il tono della pelle. Effetto stimolante – tonifica e rinfresca la pelle. Per questo rientra tra gli ingredienti comuni di sieri contorno occhi e roll-on in gel per l'aspetto stanco del contorno occhi, nonché tonici rinfrescanti per viso e corpo. Antiossidazione e cura delle pelli mature – favorisce la protezione della pelle dall'azione dei radicali liberi. Nei preparati anti-aging sostiene un aspetto più levigato della pelle. L'effetto sulle rughe è cosmetico e riguarda l'aspetto della pelle. Contro la caduta dei capelli – in shampoo, tonici capellari e sieri per il cuoio capelluto la caffeina viene utilizzata per capelli indeboliti e diradati. Anche qui il prodotto agisce cosmeticamente sull'aspetto e sulle condizioni dei capelli e del cuoio capelluto. Utilizzo nella formulazione La caffeina appartiene alla fase acquosa . In acqua è scarsamente solubile, in alcol pardescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi




