- INCI
- Helianthus Annuus Seed Oil & Hydrogenated Vegetable Oil & Vanilla Planifolia Fruit Oil
- CAS
- 8001-21-6 & 68334-28-1 & 8024-06-4 / 84650-63-5
- Funzione
- Emolliente
- Dosaggio consigliato
- 0-100
- Solubilità
- Insolubile in acqua
- Descrizione
- Il burro di vaniglia è un emolliente con una dolce fragranza naturale. L'olio di girasole, l'olio vegetale idrogenato e l' olio di frutti di vaniglia conferiscono a balsami e creme una componente grassa ammorbidente e al tempo stesso una delicata nota di vaniglia, così il prodotto profuma anche senza aggiunta di profumo. Si presta per burri corpo, balsami per labbra, creme per mani e unghie o burri per capelli. La vaniglia proviene dal Madagascar . Il burro è di origine vegetale, vegano e senza olio di palma. Non contiene nessuno degli allergeni da profumeria che devono essere dichiarati in etichetta. Cosa apporta alla formulazione Emolliente – ammorbidisce la pelle, favorisce l'idratazione e aiuta a ripristinare la barriera cutanea. Secondo il produttore si assorbe rapidamente senza lasciare un film untuoso marcato. Componente condizionante – nei burri e nelle creme per capelli ammorbidisce e facilita la districabilità; il produttore indica che lascia anche una gradevole fragranza. Azione antiossidante – secondo i dati del produttore aiuta a proteggere la pelle dagli agenti esterni e dallo stress ossidativo. Lenitivo per la pelle – il produttore indica che ha un effetto calmante sulla pelle irritata. Profumo – dolce vaniglia direttamente dalla materia prima, senza olio profumato. Utilizzo in formulazione Il burro appartiene alla fase oleosa . È solubile negli oli, non in acqua. Fonde a 50 – 60 °C e si lavora a temperature fino a 80 °C . Nei balsami anidri si fonde insieme a cere e oli, la massa viene versata negli imballaggi e lasciata solidificare. Nelle emulsioni si aggidescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi





