- INCI
- Alpha-Arbutin
- CAS
- 84380-01-8
- Funzione
- Principio attivo
- Dosaggio consigliato
- 0,2 - 2
- Solubilità
- Solubile in acqua
- Descrizione
- Alpha Arbutin (AA) è un agente abbellente e sbiancante che è in grado di inibire in modo efficace e selettivo l’attività della tirosinasi (enzima responsabile della formazione di melanina, che influisce sulla pigmentazione della pelle) e così eliminare la formazione di melanina e di iperpigmentazioni senza modificare la normale crescita delle cellule epidermiche né inibire l’espressione della stessa tirosinasi. L’alpha arbutin è ottenuto da piante del genere Arctostaphylos , grazie a ciò ha un origine vegetale al 100 %. L’alfa-arbutina, grazie alle sue diverse proprietà benefiche, è spesso utilizzata nei prodotti per la cura della pelle e anche nei preparati cosmetici. Aiuta a prevenire la formazione di macchie scure, uniforma il tono della pelle e ne migliora la texture. A differenza dell’idrochinone, che in passato veniva utilizzato per ridurre la pigmentazione, l’alpha arbutin è più delicato ed è adatto anche alla pelle più sensibile. AA impedisce il deposito irregolare di melanina nella pelle. Sebbene la melanina sia indispensabile per proteggere le cellule dalle radiazioni UV, la sua concentrazione eccessiva porta a macchie pigmentarie, cicatrici e irregolarità nel tono della pelle . Cura della pelle: È utilizzata soprattutto per i suoi effetti schiarenti e illuminanti sulla pelle . Aiuta a ridurre la comparsa di iperpigmentazione, macchie senili e melasma e favorisce un tono della pelle più uniforme. Prodotti cosmetici: Viene spesso aggiunta alle formulazioni per migliorare gli effetti sulla pelle. Grazie al suo effetto illuminante aiuta a ottenere un aspetto più radidescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi



