Ordina oltre 100 € per la spedizione scontata!

+421 950 333 113info@handymade-shop.it

Enciclopedia degli ingredienti

INCI
ALLANTOIN
CAS
97-59-6
Funzione
Principio attivo
Solubilità
Parzialmente solubile in acqua
Descrizione
Allantoina è una sostanza attiva delicata e idrosolubile utilizzata in cosmetica per il suo effetto lenitivo e ammorbidente . In natura può trovarsi ad es. in piante come Symphytum officinale (consolida maggiore), ma nella pratica cosmetica si utilizza più spesso allantoina di sintesi (purezza standardizzata, qualità stabile e comportamento prevedibile nella formulazione). Nelle formulazioni si impiega soprattutto in prodotti per pelle sensibile, irritata, secca o problematica – aiuta ad aumentare il comfort, favorisce la morbidezza e contribuisce a un aspetto più liscio della pelle senza appesantire inutilmente la formulazione. Benefici chiave Lenisce irritazioni, arrossamenti e sensazione di tensione. Favorisce l'ammorbidimento e una sensazione più liscia sulla pelle. Contribuisce a una migliore tollerabilità dei prodotti (adatto anche a formulazioni detergenti e "attive"). Aiuta a mantenere il comfort in caso di pelle sensibile, secca e stressata. Nei prodotti per pelle problematica può favorire un decorso più lieve dell'irritazione dovuta alle sostanze attive. Indicato per prodotti come Creme viso , emulsioni, latti viso (pelle sensibile/secca/matura). Gel , sieri acquosi, prodotti lenitivi "doposole". Prodotti per pelle problematica: creme localizzate , emulsioni lenitive. Latti corpo , creme mani, creme barriera e rigeneranti. Detergenti delicati (bagnodoccia, syndet, shampoo) per aumentare il comfort cutaneo . Prodotti dopobarba e dopodepilazione (minimizzazione del discomfort ). Uso nella formulazione Dosaggio raccomandato: 0,05 – 3 % (di solito 0,1 – 0,5 % in prodo
descrizione completa sul prodotto →

Disponibile da noi

Allantoina, polvere, 50 g
2,99 €
Allantoina, polvere, 1 kg
24,14 €
Allantoina, polvere, 100 g
3,24 €

Ricette e articoli con questo ingrediente