- INCI
- Phenethyl Alcohol
- CAS
- 60-12-8
- Descrizione
- Il fenetil alcol è un liquido chiaro , incolore, con una consistenza liquida e un odore floreale, comunemente utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura della persona come conservante. La produzione di fenetil alcol è possibile in diversi modi, inclusa la sintesi chimica e l’estrazione da piante come rose e gelsomino. Il fenetil alcol è efficace contro batteri, muffe e virus, il che lo rende un’alternativa popolare ai conservanti sintetici. Nei prodotti cosmetici il fenetil alcol non serve solo come componente antimicrobica, ma può anche parzialmente mascherare odori sgradevoli e profumi. Il fenetil alcol è considerato un ingrediente sicuro per l’uso in prodotti per la cura della pelle e dei capelli. Non è irritante , il che lo rende una scelta adatta per chi ha la pelle sensibile. Inoltre è non comedogeno, il che significa che ostruisce i pori solo minimamente e non provoca quindi la comparsa di acne. Il fenetil alcol è anche una materia prima vegana e halal. La solubilità del fenetil alcol in acqua è limitata (2 ml/100 ml di acqua), è ideale aggiungerlo alle emulsioni nella fase di raffreddamento ( sotto i 40 °C ), trattandosi di un conservante termolabile. Il pH del prodotto dovrebbe essere inferiore a 6 per garantire la corretta efficacia del conservante. Dosaggio: 0,25-0,75 %, max 1%.descrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi



