- INCI
- Hamamelis Virginiana Flower Water, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Tocopherol
- CAS
- 84696-19-5
- Funzione
- Principio attivo
- Dosaggio consigliato
- 0-100
- Solubilità
- Insolubile in olio
- Descrizione
- Acqua floreale Hamamelis senza alcol, BIO è un idrolato ottenuto per distillazione a vapore dell'amamelide virginiana (Hamamelis virginiana). Viene aggiunta in cosmetica come ingrediente attivo acquoso, che sostituisce parzialmente o completamente l'acqua nella formulazione. L'amamelide è tradizionalmente associata in cosmetica a un effetto astringente e rinfrescante , per questo l'acqua di amamelide si trova principalmente in tonici, nebbie viso e preparati per pelli grasse, problematiche e sensibili. Non contiene alcol, quindi può essere utilizzata anche intorno agli occhi e per l'igiene intima. A cosa si presta Tonico e nebbia viso – l'acqua di amamelide si usa anche da sola, senza diluizione, come tonico rinfrescante dopo la detersione del viso. Il prodotto finito deve tuttavia essere conservato. Pelle grassa e problematica – in tonici, gel detergenti e emulsioni leggere, dove viene tradizionalmente impiegata per la sensazione di pelle tonica e opacizzata. Pelle sensibile e contorno occhi – senza alcol, adatta a impacchi, gel contorno occhi e spray per pelli sensibili. Cuoio capelluto e capelli – come fase acquosa di tonici capillari e spray per cuoio capelluto sensibile o grasso. Igiene intima e corpo – in preparati da risciacquare e leave-on. Utilizzo nella formulazione L'acqua di amamelide è idrosolubile e costituisce la fase acquosa nella formulazione. Il dosaggio va da 0 – 100 % : da pochi punti percentuali come ingrediente attivo aggiuntivo fino alla completa sostituzione dell'acqua in tonici e spray a base di idrolato. Il range di pH consigliato per la formulaziodescrizione completa sul prodotto →
Disponibile da noi







