Ordina oltre 100 € per la spedizione scontata!

+421 950 333 113info@handymade-shop.it

Enciclopedia degli ingredienti

← Enciclopedia

Acido ialuronico

INCI
Sodium Hyaluronate OR Hydrolyzed Sodium Hyaluronate
CAS
9067-32-7
Funzione
Principio attivo
Dosaggio consigliato
0,05-0,5
Solubilità
Solubile in acqua
Descrizione
L'acido ialuronico si trova naturalmente nell'organismo umano, in media 15 g, di cui la metà si trova nella pelle. In stato naturale si presenta come ad alto peso molecolare, ma nell'organismo si degrada molto rapidamente in basso peso molecolare (fino a 2/3), potendo scomparire dall'organismo anche nel corso di alcune ore. Per questo motivo in cosmetica è un ingrediente insostituibile in varie creme e sieri , i cui effetti sono mirati al riempimento delle rughe . Inoltre ha la capacità di rivitalizzare , cioè stimolare le cellule a produrre nuovo collagene nella pelle. Aiuta anche ad accelerare la cicatrizzazione delle ferite, a ridurre la formazione di cicatrici, i gonfiori e il dolore dovuti alle lesioni. È un eccellente mezzo di reidratazione della pelle, poiché è in grado di legare una quantità d'acqua fino a mille volte superiore al suo peso. È solubile in acqua. Dosaggio : 0,1 - 0,5% Poiché l'organismo non è in grado di mantenerla, per ottenere l'effetto desiderato è necessaria un' applicazione regolare , ideale in combinazione di acido ialuronico ad alto e a basso peso molecolare, poiché ognuno agisce nella pelle a un livello diverso. Questo acido ialuronico è a basso peso molecolare con peso molecolare massimo di 10 kDa. Tutte le materie prime fornite sono di qualità cosmetica , non adatte all'uso interno. Grado di sicurezza della materia prima secondo EWG: 1 La ricetta per il siero all'acido ialuronico con l'uso di acido ialuronico LMW e HMW è disponibile sul nostro blog . Per saperne di più sull'acido ialuronico, sulle sue proprietà e sul suo utilizzo potete legg
descrizione completa sul prodotto →

L'acido ialuronico lega molte volte il proprio peso in acqua — in cosmetica rappresenta lo standard di riferimento dell'idratazione. La forma a basso peso molecolare (LMW) penetra più in profondità nell'epidermide, mentre quella ad alto peso molecolare (HMW) forma un film idratante sulla superficie della pelle.

Ricette e articoli con questo ingrediente